您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

行政

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 行政 > 正文

关于危险化学品废弃物的摸底统计工作的通知

发布时间:2018-03-28 编辑:李婷 来源: 浏览次数:

各位老师:
    实验室与设备处将组织开展一次危险化学品废弃物的摸底统计工作,此次统计的危险废物主要包括5类:有机废液、无机废液、有机固体废弃物、无机固体废物、试剂空瓶。请各单位认真做好本次危险化学品废弃物的摸底统计工作,并于2018年3月30日下午5时前将《危险化学品废弃物统计表》电子版发至yzdsq@hust.edu.cn 。谢谢!
需注意以下几点:
1.严禁将废液存放在玻璃瓶中,所有废液必须分类存放在HDPE材质专用废液桶内,按要求粘贴信息完整的废弃物标签,并仔细检查废液桶有无破损、内盖外盖是否完整并拧紧,确保收集与转运过程的安全。
2.对于固体废物和空瓶必须分类装箱、装袋保存并粘贴废弃物标签,确保空瓶内没有试剂残留。

实验室与设备处