您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

人事

联系我们

学院党委办公室联系电话: 

027-87543776

当前位置: 首页 > 人事 > 正文

华中科技大学面向国内外公开招聘材料成形与模具技术国家重点实验室主任公告

发布时间:2018-07-18 编辑:李婷 来源: 浏览次数:



材料成形与模具技术国家重点实验室(以下简称“实验室”)于1991年批准建设,1995年通过验收并对外开放,20068月由“塑性成形模拟及模具技术”更名为“材料成形与及模具技术”国家重点实验室,先后于2003年、2008年、2013年三次通过国家重点实验室评估,2018年国家评估等待结果中。

实验室依托单位为华中科技大学。华中科技大学是国家教育部直属重点综合性大学,是国家“211工程”重点建设和“985工程”建设高校之一,是首批“双一流”建设高校。实验室面向国民经济和国防建设中的重大需求,围绕材料成形领域的基本科学问题和学科前沿,开展应用基础研究和技术创新,取得系统性和原创性研究成果。在引领行业创新发展、服务国民经济和国防建设中发挥了不可替代的作用,实验室已成为材料成形领域国际一流的科学研究、人才培养和学术交流的基地。

根据《国家重点实验室建设与运行管理办法》的有关规定,材料成形与模具技术国家重点实验室主任将于近期换届。现向国内外公开招聘实验室主任,热忱欢迎广大海内外优秀专家学者积极应聘。具体事项如下:

一、岗位职责

1.围绕科技创新总体目标,谋划实验室的科技发展战略,全面负责实验室发展建设规划并组织实施;

2.培养和引进一批具有较强学术影响力的学术带头人(包括院士、计划、长江学者、杰出青年基金获得者等),构建在国内外有较大影响力的创新研究团队;

3.组织承担国家(含国际合作)重大、重点科技项目,取得一批具有国际先进水平的标志性科技成果;

4.促进实验室研究工作与多学科的交叉融合,加强实验室的对外学术交流,提升实验室在国内外的知名度。

二、招聘条件

1.具有正高级专业技术职称(研究方向限于实验室现有研究领域),身心健康,年龄一般不超过50岁,能够全职在实验室工作。

2.具有开阔的战略视野、较深的学术造诣,取得过出色的研究成果,在国内外学术界具有重要影响力。

3.德才兼备,爱岗敬业,对学科发展和实验室建设具有创新性构想;具有先进的管理理念和较强的组织协调能力,能吸引、凝聚一批优秀人才,组织并领导研究团队承担重大科技任务;

4.实验室主任聘任期为5年,连任不得超过两届。

三、聘任期限及工作条件

1.聘任期限和聘任待遇:聘任期为5年,在待遇、团队建设方面给予倾斜支持;提供相应的工资、岗位津贴及住房补贴等。期满后,根据工作业绩,经双方协商后可以续聘;

2.实验室为独立的科研实体,具有相对独立的人事权和财务权;

3.实验室具有独立开展学科建设和研究生培养的条件;

4.实验室具有良好的科研、实验条件;

5.依托单位支持实验室申报国家各类研究项目和各类基金项目课题。

四、招聘方式及程序

1.应聘者请提供下列材料:

1)个人基本情况、姓名、性别、出生年月、专业技术职务、行政职务、最高学历、主要工作经历、目前从事的研究领域、主要学术成就、国内外重要学术兼职、联系方式(办公电话、手机、传真、Email、邮寄地址)、电子版登记照片1张等。

2)学位证书、专业技术职称及获奖证书复印件。

3)代表性研究成果简介。

4)本人应聘后工作设想及预期目标。

2.应聘材料请于201888日(周三)前送至或邮至华中科技大学材料科学与工程学院,同时发送一份电子版;

3.此次招聘由华中科技大学科发院、人事处联合组织,通过初审的应聘者需参加应聘答辩,答辩会的时间和地点另行通知。

五、联系方式

科发院: 联系人:潘克玲

电 话: 027-87543337    邮 箱: klpan@163.com

联系地址:中国武汉珞喻路1037号华中科技大学科学技术发展院

人事处: 联系人:郭磊

电 话:027-87556046    邮 箱: rsc@hust.edu.cn

联系地址:中国武汉珞喻路1037号华中科技大学人事处

材料科学与工程学院: 联系人:李亚农

电 话:027-87554405      邮 箱:pfsdt@hust.edu.cn

联系地址:中国武汉珞喻路1037号华中科技大学材料科学与工程学院


附件:材料成形与模具技术国家重点实验室主任自荐表


                             华中科技大学

                          2018725