您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学术活动

联系我们

华中科技大学材料科学与工程学院

电话:027-87543676

当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

我院3位学者入选2018年全球高被引科学家名单

发布时间:2018-11-28 编辑:蒋文海 来源:校新闻网 浏览次数:

     (转自华中大新闻网)11月27日,科睿唯安公布2018年全球高被引科学家名单,我校共有10位学者入选,主要分布在综合交叉学科、计算机科学、材料科学等学科领域,入选人数位列大陆高校第9。材料学院黄云辉、翟天佑、胡先罗3位教授入选。

 

 

 此次公布的“高被引科学家”约6000人次。其中自然科学与社会科学等21个学科领域约有4000人次入榜,综合交叉学科领域约2000人次入榜。综合交叉学科领域为本年度新增,以彰显那些在多学科领域具有重大影响但在任何单一学科领域的高被引论文又不足以入选该名单的研究人员。中国大陆高被引科学家共计482人次,比去年增加了一倍多。


 “高被引科学家”名单已连续发布五年。基于Web of Science数据,通过对过去十一年间的引文数据的分析,该名单遴选出了各领域中高被引论文数量最多即受到全球同行集体认可的最具引文影响力的科研人员。


  2018高被引科学家发布网址:https://hcr.clarivate.com

  2018高被引科学家遴选方法:https://clarivate.com.cn/blog/2018-11-27/