您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学术活动

联系我们

华中科技大学材料科学与工程学院

电话:027-87543676

当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

增材制造创形创材青年科学家论坛在华中科技大学成功举办

发布时间:2018-10-29 编辑:王黎 来源: 浏览次数:



武汉市科学技术协会第33期青年科学家论坛(暨华中科技大学学术前沿青年团队论坛)——增材制造创形创材主题会于20181027日在华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室举办。论坛由武汉市科学技术协会主办,武汉机械工程学会和华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验承办。来华中科技大学、武汉大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、三峡大学等高校的60多位材料成形界青年教师和研究生参加了本次论坛。湖北省暨武汉机械工程学会监事长陈万诚、华中科技大学材料成形与模具技术国家重点副主任王新云教授出席论坛并致词。论坛开幕式由本次论坛执行主席,华中科技大学魏青松教授主持。学术交流阶段分别由魏青松教授和武汉大学李辉教授主持。


武汉理工大学汽车学院胡志力教授、中国地质大学(武汉)珠宝学院李妍副教授、武汉大学动力与机械学院李辉教授、三峡大学机械与动力学院吴海华教授、华中科技大学魏青松教授分别作了题为“热锻模具机器人电弧熔丝增材再制造修复技术及装备”、“多结构多材料在3D打印中的应用”、“金属增材制造共性技术研究”、“天然鳞片石墨3D打印及其工程应用技术研究进展”、“ 3D打印骨科植入物技术及进展”的专题学术报告。这些学术报告围绕论坛主题,反映了增材制造先进技术在模具、珠宝、医疗等领域的最新研究成果。与会代表们对每一位专家的报告内容都进行了较为深入的互动交流和研究探讨,学术氛围浓郁。



此次论坛主题突出、内容丰富,在轻松、开放的氛围下为青年科研人员搭建了学术深入交流合作的平台,碰撞思维的火花,激发了青年学者从事科学研究的热情,促进了青年学者成长,为促进增材制造领域的学科交流起到了重要的推动作用。