您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

英国驻华大使吴若兰女士访问我院快速制造中心

发布时间:2020-12-17 编辑:潘庆玲 来源: 浏览次数:

(通讯员:吴甲民)1215日,新任英国驻华大使吴若兰女士一行来校,访问我院快速制造中心。副校长陈建国,院长周华民陪同。

快速制造中心主任闫春泽教授介绍了中心在3D打印领域的主要研究成果,特别是中英联合开展的科研合作。副主任吴甲民副教授和英国斯旺西大学夏志道教授详细介绍了中心在生物材料3D打印方面中英合作取得的主要研究进展,包括聚醚醚酮个性化植入体、可降解生物陶瓷个性化植入体的3D打印及临床应用等。在三维测量实验室,我院研究生为吴若兰大使演示了手持式三维测量仪的测量过程,吴若兰大使亲自参与了测量过程。

随后,吴若兰大使一行参观了快速制造中心的3D打印设备展厅,详细了解了由我校自主研发的生物聚醚醚酮3D打印设备和陶瓷材料3D打印设备,及其工作原理和所打印出生物材料的特点。在实验室研究生的协助下,吴若兰大使还亲自参与到生物陶瓷材料的打印过程中体验3D打印。

院长周华民向吴若兰大使赠送了由3D打印技术打印的醉晚亭模型及签名章。随后,吴若兰大使用中文题字,表示此次访问非常有趣,对中英合作表达了的良好祝愿。最后,吴若兰大使、陈建国副校长等人在快速制造中心门口合影留念。

英国驻武汉总领事霍加凯、我校国际交流处副处长陈洁、学院相关负责人及老师参加上述活动。