您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校党委第五巡察组向材料科学与工程学院党委反馈巡察情况

发布时间:2020-11-20 编辑:潘庆玲 来源: 浏览次数:

按照校党委统一部署,1112日,校党委第五巡察组向材料科学与工程学院党委反馈巡察情况。校党委第五巡察组组长覃仕菊反馈巡察意见,校党委巡察办主任刘继文对巡察整改提出要求。材料科学与工程学院党委书记李毅主持巡察反馈大会并作表态发言。

覃仕菊指出,材料科学与工程学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持党对学院工作的全面领导,班子团结协作、低调务实、努力奋进,在各项工作中取得了良好成绩,师生对班子的满意度较高。通过巡察,巡察组也发现了一些问题,主要是:党委政治把关作用发挥不够充分,落实立德树人根本任务不够到位,学科建设顶层设计存在不足。“两个责任”有待进一步夯实,作风建设有待进一步加强。班子“敢为人先”的决心和勇气不足,破解制约学院发展瓶颈问题的办法不多,基层党建存在薄弱环节等。巡察组从加强政治建设,推进“双一流”发展和落实“两个责任”等三个方面提出了整改的意见和建议。

刘继文传达了学校巡察工作领导小组会议和党委常委会会议精神,对下一步开展巡察整改提出了明确的工作要求。一是提高政治站位,正视存在问题,坚定整改决心。二是强化政治担当,开展集中整改,巩固提升整改实效。三是压实政治责任,拓展巡察成果,推动改革发展。

李毅代表材料科学与工程学院党委和党政领导班子作表态发言,表示将深化认识,提高站位,认真按照巡察反馈意见,以问题为导向,着力解决突出问题,注重实效、强化引领,坚定做好巡察整改工作。

会前,按照工作程序,将巡察情况向单位党政主要负责人、全体领导班子成员分别进行了反馈。根据巡察整改要求,材料科学与工程学院党委将在15天内提交整改方案,3个月内提交集中整改进展情况报告,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,巡察整改情况要在一定范围内向干部群众公开通报。

校党委第五巡察组全体成员,材料科学与工程学院干部和师生代表参加了反馈会。