您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院新金属材料研究中心柳林教授获2020年NSFC-RGC联合基金资助

发布时间:2020-11-04 编辑:潘庆玲 来源: 浏览次数:

(通讯员 张诚)经国家自然科学基金委员会和香港研究资助局(NSFC/RGC)的共同审批,材料科学与工程学院新金属材料研究中心的柳林教授与香港理工大学工业与系统工程系的陈镜昌教授联合申请的《难熔高熵合金及其复合材料的激光增材制造及微观结构与性能研究》项目,近日获得国家自然科学基金委员会与香港研究资助局联合科研基金资助,该项目执行期从2021.1.12024.12.31


序号

科学部编号

项目名称

内地申请人

内地依托单位

港方申请人

港方合作单位

18

5201101061

难熔高熵合金及其复合材料的激光增材制造及微观结构与性能研究

柳林

华中科技大学

陈镜昌

香港理工大学


NSFC-RGC项目是国家自然科学基金委员会(NSFC)与香港研究资助局(RGC)于1998年建立的联合科研基金项目,以支持内地、香港两地科学家共同进行合作研究,主要支持较大型、立意新颖、有持续发展前景的研究项目,每年NSFC-RGC项目资助率约8%2020年经过双方两轮评审,最终在数理科学、化学科学、生命科学、地球科学、工程与材料科学、信息科学、管理科学、医学科学等领域等共同资助合作研究项目30项。

通知原文件:

2020年度国家自然科学基金委员会与香港研究资助局联合科研资助合作研究项目批准通知(http://bic.nsfc.gov.cn/Show.aspx?AI=1397)。