您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院成功举办2020研究生国家奖学金和优秀博士生学业奖学金答辩会

发布时间:2020-10-19 编辑:潘庆玲 来源: 浏览次数:


(通讯员 李耀周 摄影 蒋威)材料科学与工程学院2020年研究生国家奖学金和优秀博士学业奖学金答辩会1011日在先进制造大楼西楼c412A308A409顺利举行。李真、李会巧、余圣甫、池小东、张诚、魏璐、董选普、黄志高、吕书林、周何乐子共10名教授及副教授担任本次答辩的评委。

经过个人申请、学院初审和材料公示,本次答辩共有32名研究生国家奖学金候选人和35名优秀博士学业奖学金候选人进入答辩。

早上8点,各候选人陆续入场签到,并进行抽签决定答辩顺序。830分,答辩会正式拉开序幕,答辩者们分别从学习情况、科研成果、社会实践、个人展望等多个方面展示了自己过去的努力和收获,客观地阐述了自己获得国家奖学金的核心竞争力,充分展示了我院优秀学子的风采。

评委老师们在台下认真听各位同学的答辩,对每位同学进行提问并在科研领域提出了宝贵的建议。

历时五个小时的答辩会在热烈的掌声中落下帷幕,此次奖学金评选全程秉承公开、公正、公平的原则,以发挥研究生国家奖学金的激励作用为导向,鼓励优秀学子们互相学习,互为榜样,促进材料学院学风建设,提高我院研究生培养质量。