您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

新金属材料研究中心召开新进教师入职欢迎会

发布时间:2020-10-16 编辑:潘庆玲 来源: 浏览次数:

20207月,为了更好地适应学科建设及人才培养工作需求,学院对材料科学与技术系进行了重新整合,依据科研方向及团队成立新金属材料研究中心等四个研究中心。随着新学期的开始,新金属材料研究中心加入了2名新教师,为中心注入了新鲜血液。为了促进中心建设、增强凝聚力,并欢迎新进教师的加入,1015日,新金属材料中心在先进制造大楼A308会议室举行了新进教师入职欢迎会,中心主任单斌、书记李宁携班子成员参会并作讲话,欢迎两位新进教师姚永刚、李冬冬的加入,会议由中心副主任张诚主持。

中心主任单斌教授首先致欢迎词,欢迎两位新老师加入新金属材料研究中心的大家庭,然后分别从历史沿革、基本现状、发展愿景三个方面介绍了新金属材料中心的基本情况,并希望各位老师共同努力,在金属材料研究方向上取得更优异的成绩。两位新入职教师分别作了自我介绍。姚永刚教授介绍了自己的国内外成长经历与兴趣爱好,并介绍了在高温纳米合成(如高熵合金纳米颗粒)与制造平台的应用方面的研究基础和未来工作设想;李冬冬副教授介绍了自己在生物医用钛合金与成型制造技术方面的研究工作,并展望了入职后的发展方向。在随后的座谈会中,中心各位老师分别介绍了自己的学习、生活和工作经历,分享研究工作经验,为日后研究中的协同创新寻找切入点。

通过此次会议,新金属材料研究中心全体老师进一步增强了彼此的了解,凝聚了共识,以崭新的面貌推动金属材料学科的高质量发展。我们诚挚欢迎新老师的到来!也祝愿他们能在中心更好更快的成长!