您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院召开教职工大会

发布时间:2020-09-30 编辑:潘庆玲 来源: 浏览次数:

928日,材料学院教职工大会在图书馆五楼报告厅召开,学院全体教职工参会,中国工程院院士李德群出席会议,会议由学院党委书记李毅主持。

院长周华民做了“凝心聚力,深化改革,全力建设一流材料学科”的学院工作报告。他从“十三五”回顾、“十四五”规划、“学科评估”动员三个方面进行了阐述。他肯定了学院在“十三五”期间各方面取得的成绩,介绍了学院“十四五”规划中的各项举措与“五个一”目标,最后他对即将开始的第五轮“学科评估”做动员工作,他希望大家认真准备,积极建言献策。

纪委书记、副院长樊自田做了关于“本科教育50条”的报告。他为大家解读了华中科技大学“关于加快实施一流本科教育改革与建设工程的意见”,他强调教学成果与科研成果一样,需要大量时间投入,“成果”是做出来的,不是写出来的。

工会主席王新云做了学院工会工作报告,他介绍了学院工会一年来的工作情况以及取得的成绩,鼓励动员全院老师们积极参加学院工会活动,他表示学院工会接下来将进一步凝聚教职工力量,立足岗位,做好服务工作。

党委书记李毅代表材料学院党委做了题为“夯实党委主体责任,围绕中心工作,抓党建促发展”的总结报告。首先她介绍了学院党建工作的总体情况和近期安排,带领大家一起学习习近平在全国教育大会上的讲话精神,她希望大家把思想政治工作贯穿教育教学全过程,同时严格落实党风廉政建设的要求,正风肃纪。最后她详细阐述了学院党建下步工作思路,她表示学院党委将进一步加强基层党组织建设,围绕学院中心工作,促进学院科学发展。

通过此次会议,全院教职工了解学院当前建设的现状、困难和重点,进一步统一思想,凝聚共识,老师们纷纷表示要立足本职岗位,做好第五轮学科评估准备工作,为全力建设一流材料学科做贡献。