您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料学子在第四届全国失效分析大赛中获佳绩

发布时间:2019-11-20 编辑:王曦 来源: 浏览次数:

(通讯员 王曦)第四届全国失效分析大奖赛于20191116-1117日在兰州理工大学进行,该赛事由中国体视学学会、中国体视学学会金相与显微分析分会主办,兰州理工大学材料科学与工程学院承办。

   经过预赛推荐和组委会选拔,来自复旦大学、华中科技大学、东南大学等全国31所知名高校组成的60多支队伍进入决赛。材料学院2018级硕士余文康同学和2017级硕士刘伟同学分别以作品《2971Aa011螺旋弹簧断裂失效分析》和《12Cr1MoVG过热器爆管失效分析》双双荣获大奖赛研究生组一等奖,2018级硕士颜文杰同学以《制氧机膨胀叶轮失效分析》的参赛作品荣获大奖赛研究生组二等奖。

该项赛事旨在借助失效案例的分析,促进材料学科相关专业学生科研水平的提高和学生综合运用材料学相关理论及工程知识解决实际问题的能力。材料学院参赛研究生精心准备,演讲流利,回答问题正确,赢得了现场评委和各校师生代表的一致好评,充分展现了我院研学子风采。