您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料学子在第六届中国研究生能源装备创新设计大赛全国总决赛中获佳绩

发布时间:2019-10-24 编辑:王曦 来源: 浏览次数:

  (通讯员 王曦)20191019-20日,第六届中国研究生能源装备创新设计大赛总决赛在山东青岛的中国石油大学(华东)举行。此次大赛从4月启动以来,吸引了国内外151所高校、1075支团队、4393名选手报名参加,经过评审,全国共有121所高校的292队伍进入总决赛。我院博士研究生余乐、李雅倩等同学的作品“高安全、可裁剪的柔性准固态锂离子电池”和辛集武、李思慧等同学的作品“基于户外环境温差发电的智能金属垃圾分类回收箱”经过网络评比、展板展示、专家答辩等环节的激烈角逐,分别荣获全国总决赛一等奖和三等奖,为历年来最好成绩。

undefined

第六届中国研究生能源装备创新设计大赛是2019年“中国研究生创新实践系列大赛”11项主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国科协青少年科技中心主办,山东省教育厅、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会联合主办,中国石油大学(华东)、青岛西海岸新区承办,杰瑞集团冠名赞助。该项赛事以提升研究生创新实践能力为核心,以国家战略需求为导向,按照“竞赛培养人才、人才引领创新、创新驱动发展”的理念,围绕能源装备的技术创新,打造研究生创新交流实践平台,打造政产学研用合作创新平台。旨在进一步激发研究生的创新热情,培养研究生的创新思维,提升研究生的创新实践能力,促进国家能源装备创新发展。我院参赛研究生精心准备,演讲流利,回答问题正确,赢得了现场评委和各校师生代表的一致好评,充分展现了我院研学子风采。