您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院90级校友中秋返校团聚

发布时间:2019-09-25 编辑:吴秋凤 来源: 浏览次数:

中秋月圆、同窗荟聚。913日至14日,材料学院90级校友25周年聚会在校举行,来自全球各地的60余名校友重返喻家山下,齐赏明月、共度中秋,追忆青葱岁月。学院重视校友返校服务工作,党委书记李毅多次了解和推进校友返校准备工作,院长周华民,副院长杨君友和副书记蒋文海参加了具体接待工作。



中秋节当天,在志愿者的引导下,每位校友完成签到,获得校友大礼包一份,包括一件文化衫、一张饭卡、一副台历、一张卡贴。



13日晚,李德群、乔学亮、张祥林、余圣甫、李建军等老师受邀参加了校友聚会活动,院长周华民参加并代表学院致辞。


14日早上,校友们先参观了材料学院实验室平台,随后在先进制造大楼西楼A308举行材料90级校友毕业25周年纪念报告会,材料学院副院长杨君友向校友们重返喻园表示热烈欢迎,并向校友们介绍了学院发展情况,为校友们汇报了学院在人才培养、科学研究等方面的发展状况,并指出学院每一步发展都离不开校友们的支持和帮助。



14日中午,材料学院在东一学生食堂请校友吃午餐,让校友重温校园味道,学院党委副书记蒋文海代表学院逐一向每位校友表示了欢迎,并期待材料学院发展道路上能得到大家更多的支持和帮助。


14日下午,校友们参观完国家重点实验室后在西操场与材料学院师生进行了一场篮球联谊赛,把传统的校友活动与健康的篮球运动结合起来,让大家重温昔日美好的青葱记忆,进一步增进了校友与材料师生的友谊。



此次校友返校活动中,材料学院组织本科生志愿者开展校友服务,全程陪伴师兄师姐,得到了校友们的称赞。这些由学院分团委和学生会选拔的志愿者成为材料学院校友工作的一股新鲜力量。


返校活动结束后,材料90级的校友们表示,期待再次相聚,再叙同窗之谊、再话师生情。