您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院召开暑期工作会议

发布时间:2019-09-04 编辑:吴秋凤 来源: 浏览次数:


(通讯员 吴秋凤)8月30日,材料学院暑期工作会议在图书馆五楼报告厅召开,学院教职工130余人参会,会议由学院书记李毅主持。

34415


院长周华民做了“抓机遇,练内功,努力加快建设双一流”的学院工作报告。他从人才培养、科学研究、队伍建设三个方面进行了阐述。他肯定了学院坚持立德树人开展学生思想引领工作的成果,明确了“整合学院与国重资源,实施‘固强促新扶青’三大计划”的工作思路,强调加强人才引进力度、培养高层次人才队伍。

副院长樊自田做了“学校教师本科教学的基本要求”的主题报告。他强调了大学教师人才培养的基本职责,呼吁老师站好三尺讲台传播正能量。他希望老师在讲好一门课、主编一本教材、做教学方法研究上积极努力。

党委副书记、副院长袁新华做了题为“实验室安全现状与任务”的报告。他通报了实验室安全事件案例,强调学院将进一步开展安全检查、互查、自查、复查,建立健全安全管理责任体系,做好安全软硬件条件建设,使安全预防常态化规范化。

副院长卢兴介绍了学院基金及国际交流情况。他通过数据介绍了基金申报和获批情况,提出了下一步基金申报的努力方向。他鼓励动员老师、学生积极出国交流,提升教学科研能力,增强学识开阔视野。

副院长杨君友介绍了研究生的基本情况。他强调导师要注重师德师风,坚持立德树人,加强与学生的沟通交流。学院将加强研究生培养质量,提升研究生学位论文质量。

党委副书记蒋文海做了本科招生宣传工作书面报告。他通过具体数据分析了学院本科生源情况,提出了下一步招生宣传工作的重点,希望全院老师凝心聚力逐步提升本科生源质量。

党委书记李毅做了总结。她指出,本次学院会议传达了学校工作会议的精神,剖析了双一流学科建设的要求,明确了学院今后工作的重点方向和任务。她对学院全体人员提出了三点要求:一是党政班子要率先示范,带领大家谋局布局;二是要团结协力,共同为学院发展出谋献策;三是要正风肃纪,以高标准严格要求自己。


此次暑期工作会议效果明显。全体教职工了解学院当前建设的现状、困难和重点,统一思想,凝聚共识,老师们纷纷表示要立足本职岗位,为学院双一流建设做贡献。