您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院召开2019年上半年度安全工作会议

发布时间:2019-08-07 编辑:吴秋凤 来源: 浏览次数:

78日,针对2019年上半年的安全工作情况及下阶段的工作重点学院召开了安全工作会议。参加会议的有学院各系(中心)负责人和基层单位兼职安全员。学院党委副书记、副院长袁新华主持会议并做主题报告,党委书记李毅做会议总结。

会上,袁新华就学院“实验室安全现状与任务”做主题报告。他首先传达了有关部门对实验室安全工作的重要指示,强调实验室安全工作是今后学院各项工作的重中之重,只有保安全才能保发展。他从实验室安全责任制度建立,制度的落实与保障;结合学院在实验室安全工作中存在的问题和一些具体案例,阐述目前我院实验室安全工作面临着巨大挑战。前一阶段我院实验室安全工作取得了一定成效但仍然存在很多问题,他表示要进一步加强实验室安全管理工作的制度化建设,落实各项举措,促进实验室的安全规范化、制度化,并对今后的工作重点进行了布置提出了明确的要求。


随后,李毅以“稳定、发展和保障”为主题词做了重要的讲话。她表示我们一切工作的前提都是安全,实验室安全更是首当其冲,对待实验室安全要做到在思想上和措施上不得松懈,首先是要强化安全意识,提高对安全工作的重视,甚至要重新审视师生们对安全工作的态度;其次是要举措得力,严格遵守并执行现有的各项规章制度,完善惩戒制度。李毅强调要勇于担当,做好预防工作的细节,面对出现的问题要不回避并积极解决,做好上传下达和逐级汇报,为材料学院的稳定发展提供好保障工作。


最后,参会的各系(中心)主要负责人和兼职安全员分别就实验室安全的重要性发表了自己的看法,并对实验室安全现状的改善和实验室安全管理工作制度化建设提出了合理化的建议,表示一定会认真履职,落实好实验室安全工作的重点与各项要求。