您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院成功举办2019优秀博士毕业生答辩会

发布时间:2019-04-19 编辑:王曦 来源: 浏览次数:

(通讯员 王曦)材料科学与工程学院2019年优秀博士毕业生答辩会于4月18日在材料学院先进制造大楼西楼C412顺利举行。黄安国、黄志高、杨蕊、王玮、吕书林、张诚等6位老师担任本次答辩会的评委。

经过个人申请、学院初审和材料公示,本次答辩优秀博士毕业生候选人中材料加工专业有5名博士和材料学专业8名博士入选,参加本次答辩会。

下午14点,各个候选人陆续到达答辩现场,通过抽签决定出场顺序。本次答辩由德育助理同学主持、记录和统分。14点30分,答辩会拉开序幕,研究生工作组组长王曦主持开场,向来参加答辩的各位评委老师表示感谢并对到场的学生表示欢迎。

      答辩者们在讲台上滔滔不绝,分别从科研进展、研究成果、实践情况等多方面展示自己的研究生活,充分体现了我院优秀学子的风采。

评委老师们认真听各位同学的答辩,对每位同学进行提问并在科研领域提出了宝贵的建议。

历时三个小时的答辩会在热烈的掌声中落幕,此次优秀博士毕业生答辩会评选全程秉承公开、公正、公平的原则,以发挥优秀博士毕业生的激励作用为导向,鼓励优秀学子们互相学习,互为榜样,促进材料学院学风建设,提高我院研究生培养质量。