您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

东风汽车工艺所与华科数字中化中心支部开展共建活动

发布时间:2019-04-15 编辑:蒋文海 来源: 浏览次数:

一个和煦的春日下午(2019年4月12日),材料学院数字化中心迎来了与东风汽车工艺所的支部共建活动。下午两点半支部共建生活会在支部书记廖敦明的主持下开始,他以幽默的语言对东风支部员工尤其是校友表示了热烈欢迎。

会议的第一项是东风汽车工艺所支部的康明书记作讲演,他表示这次生活会是要通过支部共建把华中科技大学材料学院与东风汽车公司联合起来,实现高校与企业紧密聚合。他也相信,通过这次共建能够很好地提高东风企业的技术水平和核心竞争力。

第二项是东风支部纪检委员李满良作工艺研究所党支部党建工作的简介。他从组织概况、党建“四大工程”、“五力”党支部创建、支部特色活动、2019年重点工作等五个方面分别详细介绍。从“四大工程”中的核心工程、先锋工程、清风工程和堡垒工程的设立,以及特色活动中主题党日,生产科技竞赛等活动的举办中,学院的师生看到了东风工艺所支部党建工作的严谨和丰富。

第三项是支部书记廖敦明对材料学院党建整体情况的介绍。他也是从组织概况和党组织活动等方面进行介绍,不仅向大家展示了校党委的系列党日活动文件,还让大家看到了师生共建的党组织活动特色。

/Users/mac/Downloads/2019.4.12照片/IMG_3915.jpg

第四项是支部书记康明作《商用车轻量化技术研究及应用》的报告,报告的主要内容是“为什么要大力开展商用车轻量化工作”、“商用车轻量化的途径”、“东风商用车轻量化研究及应用”、“存在问题和下一步工作主要想法”四大部分。并表示东风汽车公司的发展离不开社会各界的支持与帮助,在新的形势下,更愿意与社会各方紧密结合,互相促进,共同开创明天。

第五项是学院党组代表卢兴副院长作介绍材料科学与工程学院的报告。他从学院简介、学院从1953到2019的发展历程、学科现状、教师队伍情况、创新团队、教学科研基地建设、科研成果和主要研究方向这几方面展开。其中重点介绍了学院创新团队近几年所获的科研成果与奖项,详细介绍了学院材料成形与模拟、精密成形工艺与装备、先进材料制备与应用等主要研究方向,面面俱到。

最后东风工艺所支部在数字化支委廖敦明、郑志镇和黄亮等老师的带领下参观了实验平台的仪器设备和3D打印中心,在参观过程中双方进行了如何更好的联系和聚合进行了大量讨论,进一步推进了两个支部的党建工作。