您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院工会探访仙境——梦里水乡

发布时间:2019-04-15 编辑:蒋文海 来源: 浏览次数:

 

春暖花开时,踏青游园日。材料学院工会于2019年4月13日组织教职员工到仙桃探访传说中的仙境——“梦里水乡”。

开发中的梦里水乡旅游区目前只开放了荷塘村、乡野湿地公园两个景区。进入荷塘村,就看到了世界上最大的蒸笼,据称由它做出的蒸菜可供1000人同时食用,该蒸笼还被认证为世界吉尼斯纪录,"沔阳三蒸"名不虚传!

走进湿地公园,给你的第一感觉是大!一望无边的水上森林,纵横交错的河道湖泊,岛屿、村落、水林……沿途美景不胜枚举,足以令人忘却烦恼,欣然接受大自然地馈赠。

参天的水杉,高大挺拔,规整有序,它是那么的与众不同,远远望去就像一个个亭亭玉立的绿色仙子,屹立在浅水之中,典雅端庄。徜徉于这遮天蔽日、幽深静谧的水上池杉丛林,我们尽情呼吸天然氧吧的新鲜空气,驻足将沿途风景一一留住,方不辜负这人间仙境。