您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

喜讯!我院2位应届博士毕业生入选2019年度博士后创新人才支持计划拟资助人选名单

发布时间:2019-04-10 编辑:蒋文海 来源: 浏览次数:

4月9日,全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会正式公示了2019年度博士后创新人才支持计划拟资助人选名单,我院应届毕业生沈王强、黄志梅2位榜上有名。我校共有8人入选该名单,我院占全校四分之一。

沈王强是我院2019届博士毕业生,博士期间导师是青年千人卢兴教授,毕业后继续留卢兴教授团队做博后,导师是我院外专千人Akasaka教授。

黄志梅是我院2019届博士毕业生,博士期间导师是长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者黄云辉教授,毕业后进入我校电气学院程时杰教授团队做博后。

 

博士后创新人才支持计划,简称“博新计划”,是人力资源和社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。

“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,通过个人申报、拟进站单位推荐、专家评审等程序,择优遴选一批应届或新近毕业的优秀博士,专项资助其从事博士后研究工作,争取加速培养一批国际一流的创新型人才。