您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院领导班子到宿舍看望慰问寒假留校学生

发布时间:2019-02-02 编辑:蒋文海 来源: 浏览次数:

(通讯员 王曦)2月2日上午,除夕前2天,材料学院党委书记李毅和在校班子成员前往宿舍看望慰问留校过春节的学生。

这个假期,材料学院共3名研究生和1名本科生留校不回家。材料学院已经开展一系列工作帮助留校学生过好春节假期,详细全面了解掌握留校学生情况,告知假期各类情况处置及联系方式,动员集中居住,组织参加学校集体慰问,在小年夜安排学生一起吃水饺等。

但他们假期学习生活情况究竟怎么样,材料学院领导班子一直惦记着。

腊月二十八上午10时,材料学院党委书记李毅、副院长袁新华、卢兴、杨君友和党委副书记蒋文海等院领导来到校博士生公寓看望留校过春节的学生,送去学院关怀和温暖。院长周华民、副院长樊自田因不在武汉未能参加慰问活动,他们专门委托学院书记李毅转达他们对留校学生的问候。

3d72b5a209b480c0125027a38f332c6

在博士生公寓1栋,材料学院班子集体看望2015级博士生李杰。李杰因意外受伤骨折无法回家过年,留校边养伤边补做之前因伤落下的实验。学院领导详细询问李杰治疗、恢复等情况,仔细了解假期生活安排,叮嘱他一定要先把身体先养好,健康体魄是不断攀登科研高峰的基础。

3C4F0E044546A58C65037292AF5D2B82

在博士公寓4栋,学院领导和2016级硕士生卢天娇坐在床边拉起家常。聊完家里事情,学院党委书记李毅、副院长卢兴、杨君友详细了解她的学业科研情况,给予很好建议和方法,鼓励她不要怕困难、要坚持不懈,一定可以攻破难关。

BD846D51FF28E4C3B0D82AB18B47F001

在南二舍,学院领导看望2017级硕士张蒙,积极肯定他假期留校继续做科研的斗志,叮嘱他要注意身体,同时也要多关心家人。

aca531d36d13e2395a42ed02baa394d

在韵苑20栋,学院领导还看望留校本科生陈延思,了解她假期学习生活情况。

c5a01e0f8c0aa7cb4cfbb0c0a9323e5

看望期间,学院领导给每位留校学生送去慰问品和新春祝福红包,与学生们互道新春愉快。

材料学院学工组长和研工组长参加了此次看望慰问活动。