您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校长李元元来我院调研

发布时间:2019-01-26 编辑:蒋文海 来源: 浏览次数:

(通讯员 王黎 李阳)1月25日,校长李元元到材料学院调研。校长办公室主任祝欣陪同调研。

李元元首先考察材料学院实验室,详细了解相关团队科研情况,查看科研软硬件条件。

在快速制造中心,李元元参观了自主研发的各类聚合物、陶瓷、金属3D打印材料及其系列成形装备等。史玉升教授做了现场汇报。李元元指出,要在现有良好工作基础上进一步将科研做实做精,并强调,材料是增材制造技术的关键。

选用1

在精密成形中心锻压车间,李元元在听取王新云教授近净成形研究汇报后指出,在坚持原有的研究基础上可以结合其他工艺方法,发挥各自优势以达到最佳的制造方案。

在国家重点实验室分析测试平台,李元元详细了解了平台的设备情况。他指出,要把设备用好,做好资源的充分利用,在合适的条件下开放平台,为全校师生乃至社会发挥其最大功效。

选用2

在材料成型与模具技术国家重点实验室会议室,李元元听取了材料学院工作情况汇报。材料学院院长周华民从历史沿革、发展现状和未来愿景三个方面,详细汇报了材料学院建设发展情况。随后材料学院新任党委书记李毅汇报了初到学院开展工作的情况。

听完汇报后,李元元肯定了材料学院近几年工作取得的成绩。他表示,材料学科研究不能只注重工艺,还要做到材料、工艺、装备和产品的一体化;国家需求是学科发展的动力,材料学科发展应促进社会进步;要关注当今科学的发展对材料学科的影响。他希望材料学院立足学科基础,瞄准产业发展,着力打造国内独具影响力的研究方向;统筹好学院三个二级学科的发展,做到全院一盘棋,让各二级学科发展相互促进;加强国际交流,强化与兄弟院校材料学科间的交流,发出更多华中科技大学材料学科的声音。

中国工程院院士李德群教授、材料学院班子全体成员和部分教师参加了调研活动。