您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料科学与技术系“青材会”第一次交流大会暨成立大会顺利召开

发布时间:2019-01-14 编辑:蒋文海 来源: 浏览次数:

10月17号,材料科学与技术系“青材会”第一次交流活动暨成立大会顺利召开。在交流活动开始,材料系主任单斌教授对“青材会”成立的初衷和相关规章制度进行了简要介绍。随后,卢兴院长对“青材会”提出了宝贵的建议并给予了期许。

在交流活动中,李真老师和张海波老师分别做了题为“锂硫电池正极材料的结构设计与性能研究”和“陶瓷之美”的学术交流报告。李真老师从自己的教育经历出发,系统介绍了自己在锂硫电池正极材料结构设计的相关工作,并对此领域做了展望。张海波老师从艺术陶瓷之美出发,分享自己在功能陶瓷如介电、铁电方面的最新研究成果,并提出了能够进行交叉合作的想法。最后,各位老师进行了热烈的讨论与交流。

在各位老师的强烈建议下,主办方拟开展第二期“青材会”交流会。第二期报告将邀请学院的教学名师吴甲民老师和单斌老师就教学备课内容给各位青年教师分享自己的经验和体会。

为帮助青年教师在科研和教学上快速成长,材料科学与技术系筹办了“青材会”。目前“青材会”以材料系青年教师为主,新进教师自动纳入,后续将会邀请更多相关专家进行学术活动指导。

“青材会”暂定有两种活动开展形式:固定学术活动和配套特色活动。固定学术活动拟每月一次,每期由两位老师以PPT的形式展示自己的相关工作,促进各位青年教师的了解与合作。同时鼓励各位青年教师集思广益,开展多种形式的交流活动,如多边学术会议、报告。在固定学术活动中还可穿插相关的配套特色活动,比如在基金申报的时间点,“青材会”可请相关专家进行指导,或邀请教学名师来讲解如何高效备课上课等。