您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

麻省理工学院Donald Sadoway教授来院交流

发布时间:2018-09-20 编辑:蒋文海 来源: 浏览次数:

 

918日下午,麻省理工学院世界级教学名师Sadoway教授来访我院,并在先进制造大楼C306会议室参加我院本科教学经验与技术交流座谈会。座谈会由我校“青年”蒋凯教授主持。

参加会议的有学院分管本科教学副院长樊自田教授、副院长卢兴教授、材料系系主任单斌教授,还有青年李箐教授、青年李真教授、青年蒋凯教授、张祥林教授、王康丽教授、袁利霞教授、沈越副教授、张晓东副研究员、张文军副研究员、王玮副研究员、颜冬老师、周敏老师等活跃在本科教学一线的青年教师。

会上,Sadoway教授现场讲解了MIT本科生课程《Electrochemical Approaches to Energy Storage》第一讲,其渊博的知识和新颖的ppt展现形式给了现场师生上了生动一课。

座谈期间,Sadoway教授与各位老师围绕学生教育,课题组的学习发展深入地交换了意见。老师们与Sadoway教授探讨了许多教育相关的问题,例如教育的目的,老师在教育中扮演的角色,高校老师的责任,高中到大学的教育环境转变,课题组内的学习交流等。通过交流探讨,老师们都受到了很大启发。

最后展示了Sadoway教授的视频公开课,课上Sadoway教授真正实现了寓教于乐,引导、启发、激励学生学习。这样的教学方式有许多可借鉴之处,相信会对我院的本科及研究生教育有积极的引导和促进作用。

Sadoway教授是世界著名的材料化学、熔盐物理化学、电化学专家,在Nature, Chemical Reviews, Nature Energy, Nature communications and JACS 等国际顶级权威期刊上发表了超过170篇的学术论文。2012年,因其在改善电池性能和教学领域的突出贡献,Sadoway教授被《时代》周刊评为“世界100位最具有影响力的人物”之一。