您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院举行2018级本科生开学典礼

发布时间:2018-09-02 编辑:蒋文海 来源: 浏览次数:

 

9月1日下午,学院2018级本科生开学典礼在东十二教学楼举行。学院党委书记史玉升、长周华民、副院长樊自田出席开学典礼,中国工程院院士李德群参加开学典礼并致辞。开学典礼由学院党委副书记蒋文海主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。中国工程院院士李德群教授在致辞讲述了自己矢志不移的探求知识和报效国家的经历,用亲身经历勉励大学一年级新生牢记民族复兴使命,珍惜大学学习时光,勤奋学习,全面发展,不断提升道德修养。他希望同学们加强体质锻炼,能够每天锻炼一小时,健康为祖国工作五十年,幸福生活一辈子。

随后,学院副院长樊自田教授介绍了本科生培养方案,提出了很有针对性的建议,勉励同学们撸起袖子加油干,让“学在华中大”的名片更加响亮。紧接着,院学生会主席郑鸿辉同学和新生代表邓依杨同学发言。

最后,材料学院院长周华民教授讲话。周院长热烈欢迎各位2018级新生来到华中大“材园”学习,全面介绍了学院发展历史、师资力量、科研平台等情况,讲述了学院矢志成才报效国家的励志故事,勉励新生要志存高远,勇担使命、追求卓越,在“双一流”育人平台上成长为一流的材料人才,为国家建设做出一流贡献。

材料科学与技术系、材料工程与计算机应用系、学院办公室、本科生教务科和学工组老师出席了开学典礼。

 

院领导、系所、科室负责人出席开学典礼

 

中国工程院院士李的德群教授致辞

 

院学生会主席郑鸿辉代表高年级学生发言

 

2018级本科新生代表邓依杨发言

 

 院长周华民教授讲话