您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院第四届第五次教职工代表大会暨2018年暑期工作会召开

发布时间:2018-08-29 编辑:蒋文海 来源: 浏览次数:

 

8月27-28日,材料学院第四届第五次教职工代表大会暨2018年暑期工作会顺利召开。这是材料学院上半年先后完成国家重点实验室评估、学科国际评估和专业国际认证后,新一轮综合改革启动之际召开的会议。会议主题是:不忘初心,牢记使命,砥砺前行,全面贯彻学校第四次党代会精神,推动学院工作创新发展。学院工会主席王新云教授主持会议。

2018年学院暑期工作会议

暑期工作研讨会有四个主题报告。材料学院党委书记史玉升教授作了题为“凝心聚力团结奋进,深入贯彻学校第四次党代会精神”的报告。他介绍学校党代会召开背景等情况,结合学院当前发展实际和个人参会的体会,带领教职工学习了学校党代会主题报告。他要求全院教职工要紧跟学校党代会精神的主旋律,全面落实立德树人根本任务,写好“两篇文章”,做到教学和科研两手都硬,同时要牢记发展是硬道理,始终严守党纪国法和坚守师德底线。

院长周华民教授作了关于“聚力建设双一流,推动学科发展上水平”的报告。他分析学院建设所处的国际、时代等大环境和学科领域的小环境,阐述学院当前和今后发展的机遇和努力方向。他总结了学院在人才培养、科学研究、队伍建设等方面取得成绩和经验,交流关于教学和人才培养等方面思考,报告学院综合改革目标和任务。最后周院长报告了学院财务情况。

副院长樊自田教授作了关于“当前形势下人才培养对大学教师的要求”的报告,重点介绍学院提升本科教学质量的有关安排;工会主席王新云教授总结了学院工会上一年度工作情况,介绍了2018年工作重点。

分组讨论上,大家对学院各项工作给予充分的肯定,围绕着教学、学科、队伍、科研等学院各方面工作展开了热烈深入的讨论。在总结会上,蒋文明、单斌、刘洁三位老师分别代表各小组发言。

学院党委书记史玉升教授做了大会总结。他总结本次会议是一次胜利的、振奋人心和团结进取的大会,表态学院一定会认真研究老师们提出的各项建议,不断提升学院建设能力,希望全体教职工正确看待学科评估结果,共同努力完成综合改革各项目标,推动世界一流材学科的建设。

史书记在2018年暑期工作会上的发言 周院长在2018年暑期工作会上报告 2018暑期工作会讨论小组讨论2

2018暑期工作会小组讨论