您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

《中国日报》报道我院学子赴贵州纳雍县支教

发布时间:2018-08-13 编辑:蒋文海 来源: 浏览次数:

8月1日,《中国日报》对我院学子赴贵州纳雍县支教活动进行了报道。7月15日—30日,我院一支由研究生和本科生组成的26人支教队,赴贵州省毕节市纳雍县开展支教活动。

合照

在为期两周活动中,支教队开展一系列深受孩子们喜爱的工作,包括捐赠物资、教授兴趣课程、建立校国旗护卫队、召开运动会等活动,为山里孩子们带去一个不一样的暑假。

本次支教活动都是经过学院师生精心准备的。在课程上,支教队通过创新的授课方式激发了孩子们的创造力和想象力,锻炼了他们的团队协作能力,同时引导孩子们热爱祖国,树立民族自信心。

折纸课

在生活上,支教队员每天去很远的集市上购买食材,为孩子们用心准备免费可口的午餐,为了保障孩子们的安全,每天下午顶着炎炎烈日将孩子们安全护送回家,回家的山路崎岖蜿蜒,路途遥远,最远的来回需要2个多小时,但是队员们从未间断,风雨无阻。不仅如此,支教队员十分关心每个孩子的家庭情况,深入家访进行了解。

本次支教活动是我院学子连续第八年对张洹阳光小学开展爱心支教活动,八年来,队伍在不断壮大,社会效应不断提升。支教队同学们希望通过自己努力,传播爱心,播撒希望,帮助山里孩子们更幸福更快乐地成长。

中国日报新闻

报道链接:https://enapp.chinadaily.com.cn/a/201808/01/AP5b6105c2a3100686eced9597.html

  • 附件【合照_副本.jpg】已下载
  • 附件【中国日报新闻.png】已下载