您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

喜报!我院胡先罗教授入选“长江学者奖励计划”青年学者

发布时间:2018-06-08 编辑:李婷 来源:

(通讯员 李雅倩)近日,教育部印发《2017年度“长江学者奖励计划”入选名单》,我院胡先罗教授成功入选青年学者项目。“长江学者奖励计划”自1998年启动实施,是国家重要的高层次人才计划,2015年起“长江学者奖励计划”设立了青年学者项目,重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人。其中特聘教授每年遴选150名左右,讲座教授每年遴选50名左右,青年学者每年遴选200名左右。此前,胡先罗教授已荣获2015年度国家优秀青年科学基金。

胡先罗教授的入选是我院长期重视青年人才培养的重要体现,对我院人才队伍发展与一流学科建设产生着积极影响。


 

个人简介:

胡先罗是华中科技大学材料科学与工程学院教授、博士生导师。863项目首席,国家基金委优秀青年科学基金获得者,“长江学者奖励计划”青年学者,教育部新世纪优秀人才,湖北省“楚天学者计划”楚天学子,华中科技大学首届“学术前沿青年团队”负责人。主要从事新型储能材料与器件研究,在Chem. Soc. Rev.、Nat. Commun.、Adv. Mater.、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Energy Mater.、Nano Lett.、Energy Environ. Sci.、ACS Nano、Adv. Funct. Mater.、Nano Energy等国际著名学术期刊上发表SCI论文140余篇,引用10600余次,H因子52。22篇第一或通讯作者论文入选ESI前1%高被引论文,4篇入选ESI前1‰热点论文,1篇入选2015年度中国百篇最具影响国际学术论文。近年来,先后主持了科技部863重大专项、国家自然科学基金(5项)等基金项目10余项。获国家自然科学二等奖(3/5)、教育部自然科学一等奖(3/8)、第二届SCOPUS青年科学之星新人奖、华中科技大学“学术新人奖”等多项奖励。授权或公开中国发明专利10余项。担任中国材料学会青委会理事、Journal of Nanoparticle Research副编辑。