您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院成功举行选调生专场就业指导活动

发布时间:2018-05-10 编辑:李婷 来源:

(通讯员:王曦  饶伟)为加强材料学院学子对选调生的了解、切实提高对选调生工作的直观认识、进一步熟悉基层工作的内涵,材料学院研究生工作组于201857日晚在先进制造大楼西楼C412举办了选调生专场就业指导活动。院党委副书记蒋文海、校选调生发展协会成员李兴坤、杨晓旭等同学以及材料学院已录取为贵州定向选调生、2015级优秀硕士毕业生代表王梨梨同学应邀参加本次活动。

活动由研究生工作组长王曦主持。校选调生发展协会成员李兴坤同学首先分享自己调研陕西延安选调生马龙霞的经历和感受。通过详细地讲叙马龙霞走访街道办和村子、接待困难群众、走访贫困户的过程,李兴坤同学向我们展示了选调生在做基层工作所遇到的艰辛与困难,生动地展现一位以“为人民服务”为信念与动力,奋斗在最基层的优秀选调生。“基层不易,大有可为”八个字是李兴坤在调研经历后最深刻的感受,也是他对所有有志于选调生意愿的同学的勉励。

选调生发展协会成员杨晓旭同学讲述去云南曲靖调研选调生王元超的经历。在“金钱至上”的时代,王元朝不以金钱体现自我价值,而是放弃高薪offer,怀着家国情怀毅然选择选调生的工作;工作繁忙,加班习以为常,王元超却以微笑坦然面对。“静守初心,执着前行”,是对一位兢兢业业、踏实做事、低调做人的优秀选调生的完美诠释。

材料学院2015级优秀硕士毕业生代表、贵州定向选调生王梨梨同学向大家分享自己选择做选调生的心路历程。王梨梨同学谈到,在当西部志愿者的工作经历中,基层困难人民自力更生的精神给予了她感动,党的号召和家人的支持让她决定奉献自己的力量。作为选调生,她认为要树立正确的价值观,勿朝钱看,艰苦奋斗,要有责任感和使命感,更要永葆初心。最后,王梨梨同学结合自己的经验,在选调生考试方面向同学们分享了几点建议。

材料学院党委副书记蒋文海对本次活动进行了总结。蒋文海表示,深入基层能实实在在的为百姓做事,能锻炼个人,当前国家基层发展机会多需要人才。基层工作很辛苦也很现实,需要大家恪守初心,能耐得住寂寞,真正将自己的人生理想融入到国家和民族事业中,成就自己的一番事业。至此,本次活动在同学们的掌声中圆满结束