您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

第三届“材料杯”大学生铸造工艺设计大赛决赛圆满落幕

发布时间:2018-03-19 编辑:李婷 来源: 浏览次数:

(通讯员 熊康祺)316日晚18:30永冠杯第九届中国大学生铸造工艺设计大赛校内选拔赛暨材料杯大学生铸造工艺设计大赛决赛在先进制造大楼西楼A308举行,校内18支队伍参加答辩。材料学院樊自田教授、吴树森教授、廖敦明教授、董选普教授、蔡启舟教授等专家担任评委。


 


大赛分为队伍作品展示和评委提问两个环节,18支参赛队伍依次进行答辩,展示自己小组的设计方案。答辩主要考察各队设计方案的工艺合理性、可行性、创新性、工艺设计文件及说明书的编写质量。评委老师们一一指出他们的问题,或一针见血,或循循善诱,给予学生充分的指导。

答辩持续近四个小时,最终15支队伍获奖,许天组获得一等奖,巢家乐组等5个组获得二等奖,徐泽沛组等9个组获得三等奖。同时,大赛将根据答辩排名选拔出12支队伍代表学校参加今年6月举行的全国大学生铸造工艺设计大赛。


 

 

最后,董选普教授向所有参赛选手提出希望,强调大家不仅要有优秀的想法和设计,也要进一步规范机械图与术语规范,不要因为小的失误影响自己的成绩。

“永冠杯”中国大学生铸造工艺设计大赛是由中国机械工程学会、中国机械工程学会铸造分会、教育部高等学校机械学科教学指导委员会等举办的全国高水平竞赛,大赛的主要目的在于鼓励在校学生学习铸造专业知识;提高学生的实际操作技能;为学生提供社会实践活动的平台;为铸造企业培养优秀人才。材料学院举办“材料杯”铸造工艺设计大赛,至今已是第三届,旨在为激励更多大学生参与到专业的创新与实践,选拔更加优秀的队伍参加全国大赛。