您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院办公室联系电话:

材料学院召开学生党建工作会议

发布时间:2018-04-03 编辑:李婷 来源:

(通讯员 陈书田4月2日,材料学院召开学生党建工作会议,学院党委副书记蒋文海、学工组长王黎、辅导员陈书田及全体学生党支部书记参加会议,会议由王黎主持。

会议总结了近期学生党支部建设、组织生活开展、特色党日活动、党员发展、党员作用发挥等情况,结合当前学生思想情况,分析当前工作中存在问题和薄弱环节,讨论制定下一步加强学生党建工作的安排。

学院党委副书记蒋文海要求学生党支部发挥好战斗堡垒作用,主动担起教育管理党员的责任,做好入党积极分子培养工作,引导党员发挥好先锋模范作用,提高组织生活质量。蒋文海希望学生党员在实践中提升党性修养,鼓励学生党员 “走出去”学习,在“行万里路”中,深刻认识新时代,在实践中增强“四个自信”。

据悉,材料学院把提升学生党建工作质量作为2018年学生工作重点,下步拟制定先进党支部流动红旗制度,并开展相关党建活动,加强对党建材料的指导和检查,组织学生党员开展社会实践,宣传优秀党员先进事迹,切实提升学生党建工作质量。