您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料工程专业学位授权点评估会议召开

发布时间:2017-12-22 编辑:李婷 来源: 浏览次数:

(通讯员 何丽花 付娟)20171219日,华中科技大学材料科学与工程学院在先进制造大楼西楼A308召开了材料工程专业硕士学位授权点合格评估会议。

会议邀请了省内外的五位专家,包括清华大学的林元华教授、天津大学的封伟教授、武汉理工大学的王发洲教授、北京航空航天大学的邓元教授以及宝武集团的徐风教授。华中科技大学研究生院院长解孝林教授和副处长吴丰顺教授也应邀出席了会议。我院书记史玉升教授、院长周华民教授、材料成形与模具技术国家重点实验室主任李建军教授、副院长杨君友教授、副院长樊自田教授、WISCO联合实验室副主任曹彪、WISCO联合实验室培训部部长胡文超、青年千人李箐教授以及材料成形与模具技术国家重点实验室高级工程师李阳出席了此次会议。另外还有教师代表李宁和龚攀,学生代表肖欢、陈敬炎、蔡远征、姚琴和胡微,研究生辅导员王曦,研究生教务办公室何丽花和付娟也参加了此会议。



会上,杨君友教授向专家组详细介绍了材料工程学位点的发展,全方位阐述了我院在此学位点做的努力,包括研究生培养目标、学位标准、培养方向、培养方案、师资队伍、科学研究、奖助体系、课程教学、学术训练和交流、学风教育、就业发展等各方面。


 


专家组在听取报告后,详细调阅了相关资料,在李阳的带领下,实地考察了实验平台及相关设施,并与教师、学生以及管理人员进行了座谈交流。评估专家组一致认为,华中科技大学“材料工程”专业硕士学位授权点培养目标明确,制度规范,管理严格到位,实践教学独具特色,人才培养质量高。