您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料科学与工程学院举行2021年 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布时间:2021-06-25 编辑:潘庆玲 来源: 浏览次数:

(通讯员:李璐瑶)624日,材料科学与工程学院2021年“光荣在党50”年纪念章颁发仪式在先进制造大楼A308顺利举行。学院获得“光荣在党50年”纪念章同志有16位,他们分别是黄正安、欧阳钊、崔崑、傅国樑、曹书云、肖理明、肖祥芷、张君晖、李志远、王文清、王运赣、胡金元、夏巨谌、林汉同、李国安、戴学勤。参加此次颁发仪式的有学院党政班子成员、8位“光荣在党50年”纪念章获得者代表、教工支部书记、退休教职工及部分学生党员代表等。

仪式在雄壮的国歌声中开始,袁新华副书记、副院长宣读了材料科学与工程学院“光荣在党50年”纪念章获得者名单,李毅、郑恩焰、史玉升书记为以崔崑院士为首的8位到会的老党员代表逐一佩戴纪念章,青年学生党员代表向老党员献花。老党员中间,有的始终心系学院教育事业、耄耋之年依然心系下一代;有的始终躬身一线,一如既往的发挥余热,全力支持学院的建设发展。纪念章获得者代表都一一分享了“光荣在党50年”的心路历程,同时表明虽然他们已经离开了工作岗位,但是仍然会奋斗不止,把党的优良作风发扬好,引领年轻党员不忘初心、砥砺前行,并祝愿学院越来越好。学生党员代表也发表了自己的感言,他们表示作为年轻党员,要继承、发扬党的优良传统和革命精神,从老党员们的奋斗故事中汲取力量,接续奋斗,将华中大材料写到祖国大地,以优异的成绩迎接建党100周年。

学院党委书记李毅进行了总结发言,她首先代表学院党委向纪念章获得者表示了热烈的祝贺和崇高的敬意,并表示学院党委高度重视此项工作,旨在通过颁发“光荣在党50年”纪念章,引导广大党员牢记初心使命、传承红色基因、永葆奋斗本色,“听党话、感党恩、跟党走”,扎根中国大地,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出华中大材料贡献。

她从“光荣在党50年”是一种荣誉、是一种激励、是一种传承三个方面,表达了对老党员们坚守本心、不改本色,为学院无私奉献几十年的衷心感谢;并鼓励年轻党员要主动学习老党员们不怕苦、不怕累,脚踏实地做事,踏踏实实做人,延续老一辈党员的“爱党、为党之情”,忠于党、忠于人民,全心全意为人民服务的精神,以及呼吁全体党员发扬学院“钢铁精神、为党育人、矢志报国、无私奉献”的传统,以高质量党建推进事业高质量发展,为实现学院进一步跨越式发展而不懈努力。

借此活动机会,学院周华民院长也向老同志们进行了材料学院院情通报,他从学院的创建阶段、起步阶段和发展阶段三个方面向在场的退休教职工介绍了学院的国家级研究平台、师资队伍、高层次团队、学院专业设置以及科研产出情况和学院下一步工作思路、工作举措、工作重点和发展愿景,周华民院长指出学院这些年成绩的取得都离不开在座各位老同志的支持和帮助,我们要一如既往地高度重视并切实做好老同志工作,同时也希望各位老同志能够全力支持学院的工作,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,为学院的发展出谋划策。

最后,李毅书记和周华民院长分别代表学院党委和学院祝愿所有老同志能够身体健康,阖家幸福!