您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院新闻

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院粤港澳大湾区校(院)友会筹备会顺利召开

发布时间:2021-04-25 编辑:潘庆玲 来源: 浏览次数:

2021424日,华中科技大学材料科学与工程学院粤港澳大湾区校友会筹备会在广州阳光大酒店隆重召开。华中科技大学广州校友会秘书长张大年、华中科技大学材料科学与工程学院党委书记李毅、院长周华民、副院长樊自田等出席本次会议,学院党委副书记蒋文海与筹备组副组长刘岩共同主持本次会议,50余名校友参与会议,共议华中大材料学院发展,共助大湾区明日辉煌。


四月的羊城处处芳菲,校友们一大早就陆续来到了酒店,看着屏幕里回溯的老照片,见到多年未见的老同学,校友们交谈甚欢,仿佛又回到了青葱岁月,回到了熟悉的母校。

图1 校友与院领导交流

首先,张大年秘书长代表华中大广州校友会向本次材料学院校友会筹备会的召开表示祝贺,他相信未来材料学院粤港澳大湾区校友会在学院的支持,广州校友会的帮助,以及广大校友的参与下,定能日益壮大,节节攀升。

图2 广州校友会秘书长张大年致辞

材料学院党委书记李毅以“缘起华中大 材聚大湾区”为主题带领校友共忆美好的大学生活,她表示母校是家,就如大树一样为广大校友遮阴避雨提供营养,而校友会则是校友与母校、校友与母院、校友与校友之间联络交流的桥梁,是校友交流情感、增进友谊、资源共享、事业互助的重要平台。致辞的最后,李书记提到明年是学校70岁诞辰,后年是学院70岁诞辰,欢迎各位校友回到母校,一同共庆华诞。

图3 材料学院党委书记李毅致辞

随后,本次筹备组负责人,材料学院87级校友、广东君心盈泰董事长陈晓在会议中简单介绍了筹备会相关安排并向各协办单位表示感谢,同时表达了对于成立材料学院大湾区校友会的初心,希望大家能在此与校友结缘,抛开各自的社会身份和行业背景,不分年龄、地区汇集于此,以兄弟姐妹相称,产生思想碰撞,增进彼此交流。

图4 校友会筹备组负责人陈晓致辞

接着材料学院院长周华民向全体校友总结与汇报了华中科技大学材料学院近年发展概况。他从学校情况、学院历程、发展愿景、校友工作四个角度出发,带领校友们回顾学院从创建到起步再到发展的各个阶段,重点阐述了学院学科声誉,师资人才,研究平台,科研情况,社会服务等各方面的工作现状,呼吁学校与校友加强校企、校地合作,共同向“十四五”期间学院“五个一”目标推进。

图5 材料学院院长周华民致辞

在合影留念、茶歇休息过后,筹备会进入下半场阶段,全体校友们在筹备组副组长,材料学院90级校友、深圳前海星河董事长刘岩的带领下逐一进行自我介绍。在座校友年级横跨50余年,老师学生、同门兄弟欢聚一堂,谈笑风生。56级校友沈其文女士是学院的退休教授,她向大家娓娓道来自己当年的求学生涯,77级的耿银燕与同为校友的丈夫姜小波向大家分享自己的工作与生活,83级校友张正义全身心投入到铸造工作之中,势必要做“干干净净的铸造”;同样是83级的张志杰曾是学院87级辅导员,他表示看着熟悉的面孔们,心中甚是感动。

图6 退休教授沈其文分享校园生活

会议的最后,蒋书记向大会作了《华中科技大学材料科学与工程学院粤港澳大湾区校(院)友会第一届理事会第一批拟任理事名单》及《华中科技大学材料科学与工程学院粤港澳大湾区校(院)友会拟任负责人名单》说明,经大会表决,通过首批理事名单和校友会拟任负责人名单,推荐陈晓为大湾区校友会会长,刘岩为执行会长,张勤学为秘书长,刘少炎为执行秘书长。随后陈晓带领全体校友讨论校友会成立与发展相关事宜,相信在各位负责人的带领,理事的支持下,校友会定能早日成立并迅速茁壮成长起来。

图7 校友会筹备会合影

在交流晚宴之后,本次材料学院粤港澳大湾区校友会筹备会正式落下帷幕,感谢各位校友积极参与,也希望以后继续加强交流与合作,共同为母校与大湾区的发展贡献力量。