您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

校友工作

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

材料学院举行返校校友座谈会

发布时间:2012-10-13 编辑: 来源: 浏览次数:

新闻网(通讯员 靖咏安  记者团 张峻峰)10月6号下午,作为我校60周年校庆活动的一部分,材料学院返校校友座谈会在先进制造大楼A308隆重举行。

东方电气(四川)物资有限公司总经理、四川校友会副会长赵思明,南昌校友会常务副会长付荣志,新加坡先进材料技术中心主任尹希江,中船重工七二五研究所厦门材料研究院院长杨立保,网野株式会社董事吕言,上海交通大学副教授吴安等30多名校友,及材料学院现任院领导聚集一堂,亲切座谈。

座谈会由材料学院党总支书记郑恩焰主持。首先对各位校友的到来表示欢迎,并感谢校友为国家、为母校争得的荣誉和对母校母系的关心、支持与帮助。

院长黄云辉教授向校友们介绍了学院近年来发展的情况。他重点介绍了学院在学科建设、平台建设、队伍建设、科学研究、人才培养等方面取得的主要成就。

校友们分别分享了他们的在校学习、工作经历并为学院的工作献言献策。很多校友回想起自己的大学时光都感慨万千,对老师和学校充满了感激,纷纷表示是在华科的学习为自己的终身发展奠定了坚实的基础。金相6207班、河南工业职业技术学院王富山校友还自己写诗献礼母校60华诞(附后)。

会后,校友们参观了材料学院快速制造中心,了解“3D打印”技术、三维测量技术,校友们都感到了深深的自豪。校友们还参观了材料成型与模具技术国家重点实验室、综合实验平台。