您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学术科研

联系我们

科研管理科联系电话: 

027-87557914

当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研成果 > 正文

高效CO2还原至CO催化剂制备:核/壳结构Cu/SnO2纳米粒子

发布时间:2018-06-25 编辑:李婷 来源: 浏览次数:

成果名称:高效CO2还原至CO催化剂制备:核/壳结构Cu/SnO2纳米粒子

成果简介:2017年3月,李箐教授课题组报道了一种核/壳结构的单分散Cu/SnO2纳米粒子作为高效的CO2电还原至CO的非贵金属催化剂,以题名Tuning Sn-Catalysis for Electrochemical Reduction of CO2to CO via the Core/Shell Cu/SnO2Structure发表在化学领域顶级期刊Journal of the American Chemical SocietyJ. Am. Chem. Soc., 2017, 139, 4290-4293.)杂志上,并入选ESI hot paper(1 ‰)。该工作不仅开发了一类新型核/壳结构非贵金属CO2还原至CO催化剂,更为通过催化剂结构设计来调控CO2还原反应路径及产物提供了新思路。

Abstract Image

应用领域:二氧化碳是引发全球“温室效应”的主要气体,特别是我国的CO2排放已经占到全球的30%,除了减少化石能源的使用和降低碳排放之外,如何高效的转化过量排放的CO2气体对于整个人类都是一个极大的挑战。本工作基于以上问题,设计出了高效还原CO2还原至CO的催化剂,为非贵金属CO2还原至CO的催化剂设计提供了新思路,可应用于能源、环境、生物等其他领域。

成果负责人:李箐

联系方式:qing_li@hust.edu.cn