您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学生天地

联系我们

学生工作组、研究生工作组联系电话: 

027-87541274

当前位置: 首页 > 学生天地 > 学工新闻 > 正文

踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈 ——材料学院材料学第十党支部开展特色党日活动

发布时间:2019-03-27 编辑:王曦 来源: 浏览次数:

(通讯员:金茜茜)为深入贯彻落实全国第十三届两会会议精神,不断加强党支部建设,增强党支部的凝聚力和战斗力,更好地发挥党员先锋模范作用, 3月25日,材料学院材料学第十党支部赴黄陂木兰天池开展“踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈”特色党日活动。

木兰天池作为新四军第五师的革命根据地,是鄂豫皖老苏区,李先念率“新五师”打游击的革命根据地,至今保留着当年的革命遗址——抗战期间的“新五师”的遗迹。一路上,本支部的入党积极分子魏弋奡、施建林为大家演唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》等红色歌曲,一路气氛高涨。爬山途中,支部成员们寻找到了当年抗日战争中留下的藏枪洞等遗址,参观了当年战争时期的机械所、被服厂等后援机构遗址,感受革命印记,缅怀革命先烈。

参观结束后,支部成员们在党支部书记金茜茜同志的带领下开展你来比划我来猜、党知识竞赛、“谁是卧底”以及无领导小组讨论等活动。大家在轻松愉快的气氛中,巩固了党务知识。

在无领导小组讨论环节,支部成员们就“如何做一名称职的基层党员干部”进行了深入讨论,党员陈宁同志最后总结:基层党组织干部首先要提高自身个人素养和沟通管理能力,要切实为人民服务,深入基层调查,多听取广大人民群众的意见;坚决杜绝形式主义,切实为人民着想,要努力协调群众与党组织之间的关系,做好有效沟通。

通过本次活动,材料学研究生第十党支部党员共同学习、共同探讨,在思想上接受了革命精神的洗礼。通过强化理论学习、创新学习方式等,不断强化党员的责任意识和担当意识,确保党员的先进性和纯洁性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。