您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学生天地

联系我们

学生工作组、研究生工作组联系电话: 

027-87541274

当前位置: 首页 > 学生天地 > 学工新闻 > 正文

学院第十三次学生代表大会顺利召开

发布时间:2018-12-26 编辑:岳天宇 来源: 浏览次数:

(通讯员 岳天宇)12月13日下午,华中科技大学材料科学与工程学院第十三次学生代表大会(以下简称学代会)在东十二楼F102召开。学院党委副书记蒋文海,学工组全体辅导员、校学生会和兄弟院系学生会代表、学院第十八届学生会主席团及部长团以及学院140余名学生代表出席了本次大会。大会由分团委副书记陈先旺主持。

1B897

大会在中华人民共和国国歌声中隆重开幕。首先,校学生会代表葛珑珑宣读贺信,表达了对材料学院学生会一年来工作的肯定和对未来的祝愿。紧接着,蒋文海老师代表学院致开幕辞。蒋老师对学生会2018年一年来的工作予以了肯定,并对全院同学们提出了三点希望。一是希望大家坚定理想信念,始终高扬理想的旗帜;二是希望大家践行社会主义核心价值观,始终坚守向上的取向;三是希望同学们青春无悔,发扬奋斗精神,同时对学生会未来工作提出了宝贵的意见和建议,并预祝本次大会圆满成功!

A759

D785

之后,全体学生代表听取并审议了学院第十八届学生会工作报告和学院第十三次学生代表大会提案工作报告。

学院第十八届学生会主席郑鸿辉同学在学生会工作报告中总结了自第十二次学代会以来我院学生会所做的工作,从党旗领航思想、网络新媒体建设、学业引导、社会实践、双创育人、权益服务等八个部分进行了汇报,同时针对2019年的学生会工作,他提出三点希望和要求,一要加强思想引领,增强组织活力;二要寓教于乐,提升学创文体深度;三要落实服务工作,密切关注权益事宜,并提出了落实“手心向下”的服务理念的工作口号。

D0D3

学院第十八届学生会副主席姚莹同学在学代会提案工作报告中全面介绍分析了本次大会提案征集整理情况,并对部分提案做了反馈。本次大会共收集有效提案112份,内容囊括成长成才、教育教学、生活服务、权益维护等各个方面。姚莹同学在报告中表示学院学生会将针对提案内容,积极与各相关单位或职能部门取得联系,保持跟踪,争取落实到每一分提案,维护同学的正当权益。

AB05

随后,学院党委副书记蒋文海、分团委书记岳天宇为学院第十八届学生会主席团、部长团颁发了聘书。

学代会的最后是选举产生学院新一届学生会主席及主席团成员,经过七位候选人的精彩答辩和不记名投票环节,陈思露当选为学院第十九届学生会主席,胡宇昆、李金璠、汪晓雯、马小龙当选为学院第十九届学生会主席团成员。

最后,新一届学生会主席及主席团成员在第十八届学生会副主席冯思琪的带领下进行入职宣誓,大会在热烈的掌声中落下帷幕。