您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学生天地

联系我们

学生工作组、研究生工作组联系电话: 

027-87541274

当前位置: 首页 > 学生天地 > 学工新闻 > 正文

材料学院第十九届学生会第一次干训顺利召开

发布时间:2018-12-30 编辑:岳天宇 来源: 浏览次数:

    (通讯员 岳天宇)为使材料学院新一届学生会学生干部树立正确的服务同学的工作态度,更好地履行职责,建设简单阳光学生会,2018年12月29日上午,材料学院第十九届学生会在韵苑14栋公用房举行了第一次干训。学院第十九届学生会主席团及各部门部长参加了本次干训。

近半年来,某些大学学生会暴露出的“官僚”作风问题引起社会的广泛讨论,鉴于此,共青团中央发起了《学生会、研究生会干部自律公约》。本次干训的主要内容就是针对自律公约进行学习交流。


首先,分团委书记岳天宇老师带领大家解读了《学生会、研究生会干部自律公约》中的六条守则:恪守学生本分、牢记本会宗旨、永葆理想主义情怀、扎扎实实做事、营造平等氛围和摒弃庸俗习气,就每一条守则提出了更为具体和详细的要求,同时也启发大家从同学、学生干部、学院学校和社会需求四个维度去思考“想要成为”和“应该成为”怎样的学生干部这一问题,并且要求大家要牢记学生这一身份,从学生中来,到学生中去,踏实做事,服务引领同学,相互之间友爱合作,努力成为新时代的优秀学生干部。

学生会主席陈思露同学表示,在深刻学习了自律公约之后,更加坚定了服务学生群体的工作理念,同时要在之后的学习和学生工作中,严格要求自己,带好头;学生会副主席胡宇昆提到,在以后的学生工作中要真正做到“强三性,去四化”,同时也要做到坚持“三心”:谦虚心、敬畏心和平常心,始终做到简单阳光,在学生群体中做好思想引领,传递正能量;文艺部部长钱乐雯表示,在今后的学生工作中,要起好带头和引领作用,端正思想,牢记学生会为学生服务的宗旨,同时要抵制不良现象,成为一名简单阳光正派的学生干部。

通过本次干训的学习交流,学生工作的意义与方法以及学生干部的正确定位在新一届学生会主要学生干部群体中得到了进一步的加强和明确,相信新一届学生会在以后的工作中秉承简单阳光的工作态度,不忘初心,更好地服务全院同学。