您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学生天地

联系我们

学生工作组、研究生工作组联系电话: 

027-87541274

当前位置: 首页 > 学生天地 > 学工新闻 > 正文

材料学院研究生党支部开展“爱护环境,绿色东湖行”主题党日活动

发布时间:2018-11-03 编辑:王曦 来源: 浏览次数:

(通讯员:龙平、肖望、袁鹏)金秋十月,秋高气爽。为了贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的指导理念,材料学院材料加工研究生第二党支部于1028日在马鞍山森林公园开展“爱护环境,绿色东湖行”主题实践活动。本次活动旨在发挥党员同志的先锋模范作用,号召更多的党员同志和群众积极加入到保护环境的队伍中,树立良好的意识和责任感。

当天上午材料加工研究生第二党支部的全体成员在机械西楼南门集合,前往森林公园开展本次活动,党支书肖望同志给支部成员安排任务,并发放垃圾袋,围绕着整个喻家湖给每位同志划分不同捡垃圾的区域。


中午支部成员集合并分享本次活动的感想。袁鹏同志表示清理森林公园中的垃圾,看着东湖的美景,置身于如此优美的环境中,让我真真切切的感受到只有环境好,我们的生活才会好,才能切实体会到生活带来的幸福感。肖望同志认为东湖作为生态旅游风景区,在工作和学习之余提供我们一个放松和娱乐的舒适环境,而我们每一次的弯腰和伸手都减少东湖的一点“污渍”,这是一个微小但很有价值的举动,保护生态环境靠一个人的力量是远远不够的,希望本次活动能够号召广大群众爱护环境。


下午活动圆满结束,党支部同志合影留念。党支部同志通过积极参与本次活动,反响强烈,大家一致认为本次活动很有意义,在丰富支部成员的课余生活的同时,通过清理森林公园中的垃圾,为保护身边的环境尽了一份自己的绵薄之力,并希望通过一个小小的举动,能够号召更多的人积极加入到保护环境的队伍中,携手保护绿水青山。