您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学生天地

联系我们

学生工作组、研究生工作组联系电话: 

027-87541274

当前位置: 首页 > 学生天地 > 学工新闻 > 正文

学习航发精神,传承红色基因

发布时间:2018-11-03 编辑:王曦 来源: 浏览次数:

通讯员:张帆)20181025日至27日,材料学院研究生党员陈琳、熊绪婧等五位同学在学院党委副书记蒋文海等老师的组织带领下来到贵州贵阳、遵义等地,开始了为期三天的党员实践学习活动。此次实践活动的主题是“学习航发精神,传承红色基因”,学院秉承在实践中增强学生专业能力、在学习中提升党员素质修养的主旨,开展了本次实践活动。

1025日,研究生党员实践队员首先来到达贵阳航发精密铸造有限公司,开始了本次参观交流实践活动。贵阳航发精密铸造有限公司是以叶片精密铸造产品专业化为核心的集创新研究、产品方案实验、批量生产为一体的专业化公司。实践队员首先熟悉了新厂区,接着参观学习了相关产品——航空发动机复杂空心叶片(包括定向产品、等轴产品以及单晶产品)以及陶瓷型芯等。下午,实践队员在学院的带领下与贵阳精铸公司孔部长进行座谈交流。贵阳精铸公司孔部长向队员们们介绍了公司的发展以及现状,并就专业研究方向与我院师生进行了深入探讨。




26日上午实践队员到达贵州黎阳行发(老厂区),参观学习了精铸生产线和锻造生产线。通过参观学习,实践队员了解到现在我国航空发动机制造面临的问题,这些问题也引发了大家的思考。

同时,在本次实践活动过程中,实践队员来到了遵义娄山关,参观了遵义会议会址,重温了那段历史岁月,深刻意识到作为党员身上所肩负的使命感。


通过本次实践活动,研究生党员实践队员们获益匪浅,能够结合所看所学去思考自身,更加明确自己作为新时代的研究生党员应担负的责任,为社会、为国家做出应有的贡献。