您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学生天地

联系我们

学生工作组、研究生工作组联系电话: 

027-87541274

当前位置: 首页 > 学生天地 > 学工新闻 > 正文

材料学院召开入伍大学生欢送会

发布时间:2018-09-10 编辑:蒋文海 来源: 浏览次数:

2018年9月8日晚,材料学院入伍大学生欢送会在先进制造大楼A308报告厅举行。校学生工作部副部、武装部副部长周智娇、我院退役大学生士兵、2018届毕业生郭帮帮出席欢送会,即将入伍的马文达、王强、蒋雄胜、郑山海、赵杰5位同学在会场第一排就坐。学院党委副书记蒋文海主持欢送会。

欢送会首先由校武装部副部长周智娇致辞。周部长代表学校人民武装部向学院积极应征入伍的5位同学表示祝贺,同时也向积极组织征兵工作的材料学院师生表示感谢。周部长以材料学院优秀的退役大学生郭帮帮同学的事迹为例,回顾了我校学子历来的拥军报国的光荣传统。最后,周部长向同学们提出了三点希望。一是希望入伍的同学们要具有政治意识和大局意识,尽快融入军旅生活,将“学在华中大”的好品质带到军营,为学校争光;二是希望入伍大学生们能将学校所学知识带到部队,展现新时代“卓越华中大”的学子风貌,为军队的现代化建设贡献力量;三是希望所有同学以参军入伍同学为榜样,成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

随后,退役大学生代表,学院本科2014级毕业生郭帮帮上台发言。他结合自己两年的军旅生活,对即将入伍的大学生新兵提出了希望,希望他们能够做好身份的转变,不忘初心,对自己所做出的决定负责,在军营中展现出大学生士兵应有的风采。

紧接着,5位即将踏入军营的大学生和他们的班级同学代表依次轮流上台寄语发言。班级同学代表在寄语中回顾了大学生活的相识相知,也祝贺参军入伍的同学能够实现自己的理想,并希望他们在今后的军旅生活中锻炼能力,砥砺前行,班级同学会在华中大等待他们光荣归来。5位大学生新兵也在发言中表示,他们定不会辜负父母老师和同学们的期望,一定会刻苦训练,努力学习军事技术,为学校争光!

与会领导、校友、班级同学代表为入伍大学生们佩戴了红花,学院给每人送上一套书籍《平凡的世界》,班级同学也向他们赠送了精心准备的留言簿。

欢送会最后,学院副书记蒋文海总结了欢送会,他说到5位入伍同学是学院光荣,是全体同学榜样,希望同学们向他们学习,学院也将继续做好大学生应征入伍组织宣传工作,让大学生应征入伍工作成为学院优秀学生培养的一个抓手,希望入伍同学记住学校、学院会一直关注、支持他们,期待他们平安、载誉归来。

   据悉,材料学院连续多年均有大学生积极响应国家号召应征入伍,走出了以郭帮帮为代表一批优秀大学生士兵,2018年有5位学子入伍为历史上最多一年,材料学院也是2018年入伍人数最多的院系。