您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学生天地

联系我们

学生工作组、研究生工作组联系电话: 

027-87541274

当前位置: 首页 > 学生天地 > 学工新闻 > 正文

材料学院在校研究生篮球联赛决赛中勇夺第四

发布时间:2018-05-22 编辑:李婷 来源: 浏览次数:

(通讯员 刘翔)2018年5月19日,华中科技大学研究生篮球联赛决赛在中操举行,材料学院对战能源学院,两只队伍争夺季军最终材料学院以32:44的比分惜败于能源学院,拿到本年度研究生篮球联赛第四名的成绩。



下午16:00,哨响球起,双方就展开了激烈的对攻,材料不慎犯规,能源两罚一中,率先获得一分,随后能源9号凭借犀利的进攻再拿下2分,材料不甘示弱,35号接连得分,比分反超至4:3,双方队员你追我赶,将比分打到8:11,第一场结束。材料学院的35号在第一场表现优异,独揽8分,极大鼓舞了我院的士气。

次节上场,材料学院33号率先投中2分,能源随后也投中2分,材料49号一个漂亮的3分球将比分扳平至13:13,能源继续发起进攻,不料被材料抢断,加上超远距离传球,又给了49号投中2分,引起全场欢呼,比分反超至15:13,能源32号投中一个精准的3分,比分达到1516,材料同样回敬3分,18:16,第二场在激烈的对抗中结束,半场结束,比分扳平。

双方队员中场休息,由两队女生进行罚球线投篮环节,材料学院的女队员投中2个,能源投中4个,比分达到20:22,能源以微弱优势领先。

第三场开始,能源发起快速进攻,9号投中两分,然后30号投中3分,2027,材料随即也开始猛攻,接连得分,1分3分2分,比分缩小26:27

双方队员你来我往,战况十分胶着,比分一直僵持,双方队员都发挥出了全部的本领,他们闪电般的速度、准确的抢断、犀利的突破、花式的动作一次又一次地引爆了现场的气氛,最后关头,材料突破防守拿下2分,三节结束比分达到28:27

最终场,材料学院虽然领先,但是对于实力强劲的能源学院,队员们都不敢掉以轻心,然而能源凭借快速进攻先拔头筹,接连投中两个2分,随后材料与能源进入了激烈的角逐,双方你来我往,均有进球,比分被死死咬住,32:35。最后关头,材料学院的队员们疲于应付能源学院的猛攻,比分逐渐被拉大,最终比分定格在32:44,比赛结束,材料学院惜败于能源学院。

整场比赛跌宕起伏,高潮不断,材料学院与能源学院为我们带来一场别开生面的篮球联赛。材料学院篮球队展现了材料学子极佳的团队意识和良好的竞技精神,奋勇直追、顽强拼搏的精神值得每一个人学习。