您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学生天地

联系我们

学生工作组、研究生工作组联系电话: 

027-87541274

当前位置: 首页 > 学生天地 > 学工新闻 > 正文

材料学院夺得华工杯足球赛冠军

发布时间:2008-06-11 编辑: 来源: 浏览次数:

11月22日晚,材料学院博士生党支部在东三楼会议室举办了爱心资助活动。该党支部党员从自己的奖学金中拿出一部分帮助该院一名本科生完成学业。材料学院党总支副书记徐进出席了活动。

在资助活动上,徐进对博士生的帮扶精神表示赞赏。她说,在博士生的生活压力比较大的情况下,博士生党支部的党员们连续三年对这位本科生进行资助,显得尤为可贵。希望博士生党支部再接再厉,继续把爱心资助活动开展下去。而在博士生党支部的资助下,龙同学获得了一定的生活来源,在各方面均取得了巨大的进步,可喜可贺。她也希望受资助的同学继续努力,不断提高。

博士生党支部副书记赵君文代表博士生党支部发言时说,在这三年的资助过程中,虽然说大家自己辛苦一点,但是感觉心灵上得到了很大的升华。博士生虽然说生活在学校里,虽然还没有完全挑起生活的重担,但是也不能忘记自己的社会责任感,爱心资助活动给了他们这样一个机会。

受资助的该院本科05级的龙同学对博士生党支部的资助表达了感谢之情,并向他们汇报了自己在近一年以来所取得的成绩。徐进老师、研究生辅导员李思思老师、05级辅导员于衍伟老师及博士生党支部的成员还与该同学进行了亲切的交谈,了解她学习、生活中所遇到问题,并给予了她许多实际的指导。龙同学说,在感恩节的寒冷夜晚,她体会到了温暖。

据悉,自2005年起,材料学院博士生党支部的党员对该院一家庭贫困的龙同学进行“一对一”资助,每年从自己的奖学金中拿出2000元直至其毕业,至今已进行了三年。