您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

研究生教育

联系我们

研究生教务科联系电话: 

027-87557904

当前位置: 首页 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文

优秀研究生评选工作

发布时间:2019-11-16 编辑:王曦 来源: 浏览次数:

评选优秀研究生工作包含评选三好研究生标兵、三好研究生、优秀研究生干部和社会活动积极分子。  

(一) 评选三好研究生工作,在研究生本人申请和群众评议的基础上进行,其评选条件参照《华中科技大学优秀研究生评选办法》,现就评选三好研究生的几个具体问题说明如下:

1.评选对象是全日制普通研究生。  

2.评选比例不超过所在年级研究生总人数的15%。  

3.2019 年博士生中硕博连读学生回原所在班级参加三好研究生评选工作(已完成硕士学制研究生除外),指标已计入下拨院系的各硕士指标中。  

4.评选时间:9月21日——11月10日。  

5.凡申请三好研究生者,于9月26日以后登陆“研究生系统(导师研究生)” 的研究生教育信息平台,在线填写《华中科技大学优秀研究生申请审批表》(附件1)。  

6.导师在学生申请登陆“研究生系统(导师研究生)”的研究生教育信息平台在线审核,或者授权院系代导师审核。  

(二) 优秀研究生干部的评选条件参照《华中科技大学优秀研究生评选办法》进行评选,不享受奖学金。  

(三) 社会活动积极分子评选条件参照《华中科技大学优秀研究生评选办法》进行评选,评选比例不超过参评人数的 10%,优秀研究生干部为荣誉称号,不享受奖学金。  

(四) 三好研究生标兵享受2000元奖学金,其他不享受奖学金。三好研究生、优 秀研究生干部、社会活动积极分子同年内不能兼得。  

(五)各单位在 11 月 3 日前登陆“研究生系统(管理端)”在研究生教育信息平台完成院系公示、审核及上报工作,并于 11 月 10 日前将审核通过学生的《华中科技大学优秀研究生申请审批表》收齐后按系统顺序排好后交至研究生工作部事务公室。  

(六) 获得优秀研究生称号的研究生由学校颁发荣誉证书,各单位将《华中科技 大学优秀研究生申请审批表》在研究生工作部盖章后,送档案馆进入学生个人档案。