您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

研究生教育

联系我们

研究生教务科联系电话: 

027-87557904

当前位置: 首页 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文

知行优秀奖学金评选工作

发布时间:2019-11-16 编辑:王曦 来源: 浏览次数:

(一) 评选对象是全日制普通研究生和非全日制(双证)非定向在籍研究 生。硕士研究生申请年限不超过各院(系)确定的学制度年限;博士研究生申 请年限不超过4 年;直博生申请年限不超过5 年。 

(二)本次评定的奖项为:知行优秀奖。依照评选标准共分为三类:知行 优秀一等奖学金;知行优秀二等奖学金;知行优秀三等奖学金。申请知行优秀 奖学金必须满足以下要求: 

  1. 知行优秀一等奖学金 申请研究生知行优秀一等奖学金必须满足以下条件的两条:

    ① 学业成绩优异,专业排名前15%。

    ②学生工作经历丰富,担任学生干部并在当年获得校优秀研究生干部荣誉称号。

    ③社会实践经历丰富,在政府机关、科研院所、国有企事业单位有挂职经历, 或参加各类实践活动,得到校外媒体报道。

    ④在校级及以上学科竞赛或文体竞赛活动中取得优异成绩,获得省级及以上比 赛个人前5 名,团体前3 名,校级比赛个人前3 名,团体第1 名。

    ⑤积极组织或参与社会公益活动,产生显著社会影响,得到校外媒体报道。

    ⑥科研创新或创业表现突出。在权威期刊发表1 篇以上论文或创办公司。

    ⑦当年获得三好研究生标兵、三好研究生、研究生品德模范、研究生十佳党 员、研究生十佳党支部书记、校优秀共产党员或省级以上荣誉称号。

  2. 知行优秀二等奖学金 申请研究生知行优秀二等奖学金必须满足以下条件的两条:

    ①学业成绩优异,专业排名前30%。

    ②学生工作经历丰富,担任学生干部并在当年获得校优秀研究生干部荣誉称号。

    ③社会实践经历丰富,利用专业知识进行社会调研,积极服务社会发展。

    ④在校级及以上学科竞赛或文体竞赛活动中取得优异成绩,获得省级及以上比 赛个人前8 名,团体前5 名,校级比赛个人前5 名,团体前5 名。

    ⑤积极组织或参与社会公益活动,产生一定社会影响。

    ⑥科研创新或创业表现突出。发表1 篇以上论文或申请专利。

    ⑦当年获得校级及以上荣誉称号。

  3. 知行优秀三等奖学金 申请研究生知行优秀三等奖学金必须满足以下条件的两条:

    ①学业成绩优异,专业排名前50%。

    ②学生工作经历丰富,担任学生干部。

    ③积极组织参与公益活动或社会实践,表现突出并作出显著成绩。

    ④积极参加学校、院系组织的各项活动,表现优异。

    ⑤积极进行创新创业实践,组建创新创业团队。

    ⑥作风正派,坚持原则,团结同学,热心为同学服务,并在各项工作中起模范 带头作用