您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

研究生教育

联系我们

研究生教务科联系电话: 

027-87557904

当前位置: 首页 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文

关于完成2019年秋季研究生中期筛选工作的通知

发布时间:2019-10-29 编辑:何丽花 来源: 浏览次数:

关于完成2019年秋季研究生中期筛选工作的通知

一、中期筛选作要求

120191130之前完成考核工作;1220之前将材料提交至研究生科。

2、中期筛选对象:2017学术型硕士2017级博士、2018级专业学位硕士(包含非全日制)。

3、研究生未经批准而擅自不参加中期筛选者,作终止其学习处理。

二、中期筛选的内容

1、思想品德:考核由学工组研究生辅导员负责;

2、课程学习:由研究生科审核;

3、科学研究:考核由各课题组负责。结合文献综述与开题报告,对其参与科学研究的情况和科研能力进行考核。对硕士生应着重考核其应用专业知识分析和解决实际问题的能力。

三、中期筛选的程序

1、参加中期筛选的研究生填写硕士生中期筛选考核表附件)

表中课程学习情况由研究生科教务员审核;思想品德考核工作由主管学生工作的负责人完成;导师根据研究生的思想品德、课程学习、科研能力等综合表现,写出评语并提出筛选意见。

2、考核小组填写研究生科研能力评议表附件)。

考核小组不少于3人。所有成员必须具有正(副)教授专业技术职务,讲师则必须具有博士学位。内容包括文献综述、选题报告、选题答辩和科研能力等,按研究生科研能力评议表以无记名方式评分,并由考核小组组长将小组平均分数和评价记入附件1有关栏目内。研究生科研能力评议表中文献阅读包括中、外文文献资料。硕士学位申请人的文献阅读量不少于40篇,其中外文文献至少应占三分之一,文献综述可包含在选题报告之中。外文文献阅读量要求可根据学科特点适当调整。

、筛选分流:硕士生中期考核不合格的学生,应根据学生手册中的相关规定执行

中期考核完成后,请以班级为单位将下列材料报送研究生科(见附件):

博士应提交的材料:

1、华中科技大学博士生中期筛选考核表;

2、华中科技大学研究生科研能力评议表(3份);

3、研究生(XX)报告本。

硕士应提交的材料:

1、华中科技大学硕士生中期筛选考核表;

2、华中科技大学研究生科研能力评议表(3份);

3、研究生(XX)报告本。