快速制造中心-华中科技大学材料科学与工程学院

您好,欢迎来到华中科技大学材料科学与工程学院官网!

联系我们 | English | 旧版入口

学院概况

联系我们

学院办公室联系电话: 

027-87543676

当前位置: 首页 > 学院概况 > 系所导航 > 正文

快速制造中心

发布时间:2018-06-06 编辑:宋登望 来源: 浏览次数:

快速制造中心,先后承担了国家重点研发计划、国家重大科技专项、国家863、国家科技支撑计划、国家自然科学基金、国防预研、国际合作等国家级纵向课题,在快速制造技术及其应用方面进行了大量的研究工作,形成了一支多学科、多层次的研究团队,知识结构涉及机械、计算机、自动控制、光学、新型材料等领域。

快速制造中心主要开展塑性成形制造技术与装备、增材制造(亦称为“3D打印”)技术与装备、三维测量技术与装备、等静压近净成形技术、生物制造技术与装备等六个方面的教学和科研工作,并取得了一系列成果。获国家奖5项、省部级一等奖10余项、省部级二等奖10项余、专利奖4项、团队人才奖10余项、研究生学位论文奖10余项;获发明专利60多项;发表论文800多篇,被三大索引收录500多篇;出版专著教材10余部;培养博士80多人、硕士400多人。有关研究成果被两院院士评为“2011年中国十大科技进展”,并入选“2017年全国十大高校重大成果转化项目”、“2016年湖北高校十大科技成果转化项目”。