人事制度

  • 人事制度

您现在的位置:> 学院首页 >> 党务人事 >> 人事制度 >> 正文
人事制度

华中科技大学人事代理工作暂行办法
发布时间:2015-04-23 10:31:54点击率:

华中科技大学人事代理工作暂行办法

校人〔2002〕30号

为推动我校人事管理从内部管理向社会化管理的转化,促进我校人事管理制度由封闭的管理模式向开放、综合和服务保障相结合模式的转变,根据国家有关文件精神,结合我校实际情况,制定本暂行办法。
一、人事代理的范围与内容
(一)实行人事代理人员的范围
1.新进校工作的非高校教师岗位的人员(含接收安置的复转军人、随军家属等);
2.需要实行人事代理的其他人员。
3.属引进的特殊需要人员,经学校批准可暂不纳入人事代理范围。
(二)人事代理的内容
1.受聘人员的人事档案和人事关系;
2.国家和湖北省规定的养老保险、医疗保险、失业保险。
二、受聘人员的待遇
(一)受聘人员在聘用合同期内享受学校同类人员的同等薪酬及子女入学等待遇,参加学校的专业技术职务评聘。
(二)学校对受聘人员的养老保险、医疗保险、失业保险等按国家及湖北省有关规定办理。
(三)受聘人员住房待遇按国家有关房改政策执行。
三、受聘人员的管理
(一)人事代理期间实行聘用合同制管理,人事关系放在湖北省人才开发交流中心。
(二)受聘人员在平等自愿的基础上与学校签订聘用合同书。
聘用合同书明确双方的权利、义务、责任、聘用期限、合同终止条件等内容,经双方签字,湖北省人才开发交流中心鉴证后生效。
(三)受聘人员在聘用期间,其党、团、工会、婚姻、计划生育、户口等关系由学校管理。
(四)校内用人单位协助建立健全受聘人员的档案。将受聘人员的年终工作总结、单位的考核评议、鉴定、奖惩、工资、职务变动等材料及时归档。
(五)聘用合同期限一般为1-3年,期满后根据工作需要,经双方同意,可续签聘用合同,符合校内其它单位应聘条件者,经原单位同意,也可转岗聘任。在校内连续聘用10年及以上者,经受聘人申请,学校同意,可签订无固定期限聘用合同。双方由于各种原因终止执行合同或不再续签聘用合同时,受聘人应及时将所有关系转至湖北省人才开发交流中心。
四、办理人事代理的程序
(一)个人申请。应聘人员填写《华中科技大学职位申请表》,并注明同意实行人事代理。
(二)录用考核。人事处与用人单位根据岗位的要求对应聘人员进行考核。
(三)签订聘用合同书。受聘人员与学校签订聘用合同书,并经湖北省人才开发交流中心鉴证。
(四)办理人事代理手续。
本办法由人事处负责解释,从公布之日执行。


华 中 科 技 大 学
二○○二年六月六日

链接:http://e.hust.edu.cn/doc/showdoc.jsp?fwid=389

下一主题:华中科技大学教职工请假规定 上一主题:华中科技大学出国(境)人员管理暂行规定