党务制度

  • 党务制度

您现在的位置:> 学院首页 >> 党务人事 >> 党务制度 >> 正文
党务制度

材料学院工作量计算方案(业绩津贴)(试行)
发布时间:2008-09-12 10:00:00点击率:

一、教学工作量计算方法

单位:工作量

总工作量:W1+W2++W9

55岁以下的教师且一年内承担的本科课内教学小于10学时的计算工作量=教学总工作量·0.9

1. 讲课

本科生:

W1=计划学时·K0·K1·K2·K3

K0=1+(班数-1)·0.1

K1=1.0 一般课程

1.2 双语教学

1.5 全外语教学

2.0 开新课

K2=1.2 教学准备、辅助工作等

K31.4 教授

1.2 副教授

1.0 讲师

研究生:

W1=计划学时·Ka·Kb·K1·K2 ·K3

Ka=1.0 15人及以下的课程

1.2 15~30人以下的课程

1.3 30人以上的课程

Kb=1.1 研究生课程

2. 课程设计

W2=计划学时·K0·0.8/教师人数

[例:设计三周,两个班,两个教师,每人为:

20·3·1.1·0.8/2=26.4]

3. 实验、上机(拆分课堂需报学院批准后方可执行)

W3=(计划学时·K0·0.8/教师人数)·实验次数

[例: 6学时,三个班,一个教师

6·1.2·0.8/1=5.76]

4. 实习

W4=7+计划周数·K0·15/教师人数

[例: 生产实习四周,两个班,两个教师,每人为:

7+4·1.1·15/2=40]

5. 指导研究生、博士后、国内访问学者

W5= 10·学生人数 一年级硕士生

15·学生人数 二、三年级硕士生、博士后、国内访问学者

25·学生人数 博士生

10·学生人数 在职研究生论文阶段

[例:指导一位博士、6位二年级硕士 25·1+15·6=115]

6. 指导毕业设计

W6=计划周数·学生人数·0.8

[例:指导一位学生16周,16·0.8=12.8]

7. 指导特优生、二课、创新基地、班级导师

W75/ 指导特优生

3/ 二课、创新基地

=20/. 班级导师

(创新基地增加的部分按照:15名:3分;610名:6分;10名以上9分)

8、教学研究项目

W8=K8·总经费/1万元

K8=24 省级

16 校极(含校级精品课程资助经费、大型仪器设备共享平台建设经费)

[例:一个2万项目,省级 24·2/1=48

校级 16·2/1=32]

9、教材编写、再版(修订)、讲义(含电子讲义)

W9=K9·总字数/10万字·Kc

K9=48 国家级

32 专著、其他正式出版

16 讲义

Kc1 新编教材

0.5 再版(修订)

[例:一本30万字新编教材 国家级 48·30/10=144

其他 32·30/10=96]

例:某教授承担32标准学时本科教学、32标准学时研究生教学、指导1个博士、3个二年级硕士、1个本科毕业设计(14周),其教学工作量为:W= 32+32+1·25+3·15+1·14·0.8=145.2

二、科研工作量计算方法

科研经费

W=20·Z·K

Z——经费数目(万元)

K——系数

自然科学基金、国家攻关、“973”、“863”、总装重点、国防科工委军品配套 K=1.3

省(部级)基金、省市攻关、国防预研基金、横向经费>=50万:  K=1.1

横向科研项目:   K=1.0

申请国家自然科学基金              15

例:某教师于2002年到校经费情况为自然科学基金10万元,其科研工作量为:

W= 20×10×1.3+15=275

三、奖励津贴实施办法(见附件)

说明:

1、凡在履行岗位职责中出现事故、违规或被投诉,情况属实者,应视情节轻重予以处罚。

2. 学院设立教学专项奖,对于教学质量突出的个人给予适当奖励。

3. 对教学、科研等管理建议被采纳并证明有显著效果者;对学院整体实力有重要贡献者;对教学方法创新、效果明显者;由业务主管提名,院务会议集体讨论确认,可给予适当奖励。

4. 当年留校、调入、不在国(境)内的教师,不作考核要求(个人要求考核的除外)。

5、对于近3年留校、进校、回国(境),或从事基础性研究花了较大精力,当年工作量不足者,可以提出申请并向学院考核小组述职,经考核小组投票表决通过后可以享受相应类别的平均或基本津贴。

6、对于当年新进校人员,当年免考核,其业绩津贴按学校相应拨款支付。

7、满60岁以上的在职人员,是否参加考核由个人选择(其实际工作量不得送给他人)。凡未发生责任事故者,可享受基本津贴。

8、此“方案”适用于科研编制实验室人员工作量的计算。

材料学院

2007.09.11.

附件1:

材料学院奖励津贴实施办法(试行)

为了进一步深化学院教师聘任制改革,充分调动广大教职员工的积极性和创造性,激励全体教职工提高工作质量和效率,学院决定在业绩津贴分配的基础上,对提升学院教学、科研水平和质量及学术水平和声誉的重要成果、奖项、论文以及在学院学科建设等重大活动中做出突出贡献者,给予一次性奖励。奖励办法规定如下:

一、教学工作奖励

1. 获得教育部普通高等学校优秀教材一、二等奖,分别给予共计1000元、800(税前,下同)的一次性奖励。

2. 获得国家级教学成果特、一、二等奖,分别给予共计70005000元、3000元的一次性奖励; 获得省部级教学成果特、一、二等奖,分别给予共计1200元、1000元、800元的一次性奖励;同一项目的奖项以最高奖项计算,不得重复奖励。

3. 获得国家精品课程、省级精品课程(主讲教师), 分别给予共计3000800元的一次性奖励;获得同一项目的奖项以最高奖项计算,不得重复奖励。

4. 获得国家优秀博士论文奖、省级优秀博士论文奖的指导教师,分别给予共计5000元、800元的一次性奖励; 获得省级优秀硕士论文奖的指导教师,给予共计800元的一次性奖励;获得省级优秀研究生指导教师,给予800元一次性奖励;同一项目的奖项以最高奖项计算,不得重复奖励。

5. 获得省级优秀学士学位论文一、二等奖,分别给予共计600元、300元的一次性奖励;同一项目的奖项以最高奖项计算,不得重复奖励。

6 获得国家、省部级正规竞赛一、二、三等奖的指导教师,分别给予共计1000元、800元、600元、

600元、400元、200元的一次性奖励。

7. 获得校教学成果、教学质量、青年教师教学竞赛、教材特等、一等奖,分别给予共计800元、600

元的一次性奖励,同一项目的奖项以最高奖项计算,不得重复奖励。

二、科研工作奖励

1. 凡发表的文章被SCIISTPEI正式收录者(第一作者),按学校核准认可的奖励,学院配套分别给予共计500/篇、500/篇、400/篇的一次性奖励.多重收录时,按较高级别的收录计算,不得重复奖励。将来考虑与重点实验室联合对此类论文统一进行奖励。

2. 获得国家级一、二等奖,分别给予共计5000元、3000元的一次性奖励;获得省部级一、二、三等奖,分别给予共计1000元、800元、700元的一次性奖励;同一项目以较高奖项计算, 不得重复奖励。

3. 获得国家授权的以学校第一署名的职务发明专利,给予共计600/项的一次性奖励;获得国家授

权实用新型专利,给予共计300/项的一次性奖励;申请发明专利、申请实用新型专利分别给予共计300/项、200/项的一次性奖励。将来考虑与重点实验室联合对专利成果统一进行奖励。

三、特殊奖励

1. 年终考核为优秀者,给予600元的一次性奖励。

2. 参与学院学科建设、实验室建设、人才培养、指导学生参加国家级赛事等重大事项的相关人员,

学院将根据工作情况给予适当奖励。

3. 特殊奖励的申请由相关业务主管部门向党政联席会提出,其奖项和奖励额度的确认由院党政联席

会议集体讨论决定。

. 本实施办法由学院负责解释

附件2:

材料学院管理兼职及其他社会兼职补贴实施办法(试行)

为了鼓励教职工做好管理兼职和社会兼职工作,对于管理兼职和社会兼职考核合格者,给予一次性补贴,补贴办法规定如下:

兼职工作

管理兼职

系主任、党支部书记、国家重点实验室副主任、省先进成型及装备工程中心主任

副系主任、省先进成型及装备工程中心副主任、国家重点实验室主任助理

党支部副书记、系主任助理

校工会副主席、院工会主席

院工会副主席

实验室主任

实验室副主任

1400元

1200元

1000元

800元

600元

600元

400元

社会兼职

省市民主党派正副主委秘书长

校民主党派主委

校民主党派副主委

全国性教学指导委员会主任、秘书长

全国性教学指导委员会委员、秘书

省、市以上学会理事长、秘书长

省、市以上学会常务理事、专业分会正副主任委员

省、市以上学会专业分会秘书长

800元

800元

400元

400元

300元

400元

300元

200元

备注

管理兼职和社会兼职多者按兼职分高者各计算一次

附件3:

实验室编制人员、机关工作人员业绩津贴实施办法(试行)

1、 实验室编制人员、机关工作人员综合津贴分为岗位津贴及业绩津贴两部分,岗位津贴由学校发放,业绩津贴由学院发放。

2、 岗位津贴和业绩津贴与与所聘任的岗位和年终考核结果挂钩,凡考核基本合格及以上者按照所聘任的岗位发放岗位津贴和业绩津贴。

3、 考核不合格人员不享受岗位津贴和业绩津贴。

4、 产业编制人员不享受岗位津贴(学校规定),其业绩津贴按照实际工作量计算。

5、 学院教学实验中心人员,年终考核合格及以上者,每年另行发放4000元,分2次拨付。

6、 学院教学实验编制人员,年终考核合格及以上者,每年另行发放4000元,分2次拨付。

7、 考核结果为优秀的人员,由学院给予一次性奖励。

8、 业绩津贴标准根据年终学校拨款情况上下浮动。

9、 本实施细则由院务会议解释。

材料学院实验室教学实验人员业绩津贴标准

正高工

高工

工程师、技师

助理工程师

高级工

中级工

初级工

业绩津贴(学院发放)

864

600

466

466

400

360

岗位津贴(学校发放)

1000

800

600

440

440

400

360

*业绩津贴标准根据年终学校拨款情况上下浮动

材料学院教育职员业绩津贴标准

四级

五级

六级

七级

八级

九级

十级

业绩津贴(学院发放)

1707

864

640

600

560

470

400

岗位津贴(学校发放)

1000

800

640

600

560

440

400

*业绩津贴标准根据年终学校拨款情况上下浮动

材料学院思政系列业绩津贴标准

教授

副教授

讲师

助教

业绩津贴(学院发放)

640

550

岗位津贴(学校发放)

1250

920

740

550

*业绩津贴标准根据年终学校拨款情况上下浮动

下一主题:华中科技大学待聘人员管理规定 上一主题:新进教师签定聘用合同岗位职责(参考模板)