党务制度

  • 党务制度

您现在的位置:> 学院首页 >> 党务人事 >> 党务制度 >> 正文
党务制度

材料学院新进教师考核工作条例(试行)
发布时间:2008-06-19 10:35:00点击率:

材料学院新进教师考核工作条例(试行)

1、为了促进学科发展、加强教师队伍建设,规范新进教师程序,特制订本条例。

2、院系两级领导班子应高度重视教师队伍建设,定期研究教师队伍状况、梯队建设及教师专业发展情况。

3、全院教授要积极推荐、物色和联系优秀青年教师人选,协助院系选留和引进优秀青年教师。

4、院系要制定与学科建设规划相适应的人才建设规划,用以指导今后五年的教师队伍建设工作。

5、新进教师必须具有统招统分的博士学历和学位,一般应具有博士后工作经历,其本科学历一般应在“211工程”建设大学完成。

6、新进青年教师年龄应在35岁以下,引进正高职称教师年龄可以放宽到45岁,身体健康状况良好。

7、为了促进学科的优化和交叉融合,引进教师要注意学科结构和学缘结构,尽可能减少“近亲繁殖”的现象。

8、新进教师必须由考核工作组进行考核,考核工作组由所在系全体正教授、学院党政负责人、工会主席、系党政负责人组成。

9、 考核对象的基本情况、考核时间和地点提前一周在学院网页首页上公示。

10、 考核工作组根据工作情况安排对申请人的考核,申请人首先进行自我介绍并试讲,然后回答考核组提问(包括普通话、外语答问),其中试讲时间不得少于15分钟。

11、 考核工作组必须有2/3以上成员参加,考核程序完成后以无记名投票方式进行表决,2/3以上到场人员通过方为有效。

12、 申请来校工作的教师,应有两名同行专家书面推荐,其中一名必须是校外同行专家。留学回国人员应有一名国外同行专家的推荐信。本校毕业生申请我校教师岗位,其导师不作为推荐人。

13、 同行专家推荐意见对申请人保密,推荐信密封后直接邮寄或递交给所在系领导或学院党总支办公室负责人。推荐信的内容应客观真实,对申请人的思想素质、学术能力、发展前景、优缺点进行详细客观描述。推荐人应注明本人所在单位、职称、职务及联系方式(电话、Email)等。

14、 申请人应提供下列材料:

本领域两名专家的推荐信(仅教学、实验类岗位提供);

学历、学位及专业技术职务任职证明复印件一份;

申请人近期健康证明复印件一份(本校医院出具的体检表);

本人简历一份;

应届毕业生需要提交毕业生推荐表复印件一份;

所发表论文的查新证明复印件一份(图书馆提供);

发表的论文目录(刊名、刊号);

配偶及家庭基本情况。

n 其他证明材料:如已发表文章的刊物目录或出版书籍封页复印件一份(不超过3篇)、成果奖励证明等。

15、 考核结果提交学院党政联席会议讨论、通过后,填写《华中科技大学岗位申请表》,交校人事处审查后报学校审批。

16、 本条例自公布之日起执行。

附件:材料学院新进教师流程

材料学院

2007514

附件:

材料学院新进教师流程

1符合申请我院教师岗位条件,在有编制的情况下方能应聘。

2申请人向系应提交材料如下:

a) 《华中科技大学岗位申报表》一份(学校人事处网站下载);

b) 本领域两名专家的推荐信(仅教学、实验类岗位提供)(留学回国人员应有一名国外同行专

家的推荐信);

c) 学历、学位及专业技术职务任职证明复印件一份;

d) 申请人近期健康证明复印件一份(本校医院出具的体检表,学校人事处网站下载);

e) 个人简历一份;

f) 应届毕业生需要提交毕业生推荐表复印件一份;

g) 所发表论文的查新证明复印件一份(图书馆提供);

h) 配偶及家庭基本情况。

其他证明材料:如已发表文章的刊物目录或出版书籍封页复印件一份(不超过3篇)、成果奖励证明等。

3、由所在系根据人才建设规划,在有编制的情况下,对申请人提交的材料进行全面初审。

4、初审合格后,将考核对象的基本情况、考核时间和地点提前一周在学院网页首页上公示。

5、由所在系全体正教授、学院党政负责人、工会主席、系党政负责人组成的考核工作组对考核对象进行考核。

6、在对考核对象进行考核中,申请人首先进行自我介绍并试讲,然后回答

考核组提问(包括普通话、外语答问),其中试讲时间不得少于15分钟。

7、考核工作组必须有2/3以上成员参加,考核程序完成后以无记名投票方

式进行表决,2/3以上到场人员通过方为有效。考核工作组组长及全体成员在《华中科技大学岗位申报表》上签字。

8、考核结果提交学院党政联席会议讨论、通过后,院长、党总支书记在《华

中科技大学岗位申报表》上签字。由总支办交校人事处审查,报学校审批。

材料学院

2007514

下一主题:期刊分类(a、b、c、d类) 上一主题:华中科技大学出国(境)人员管理暂行规定